Il Pan di Spagna è un dolce estremamente sofficissimo… Una preparazione di base , adatto per preparare diverse torte soprattutto per torte di compleanno e vari tipi di dolci .
Perfetto per ricevere bagne , farciture e coperture di qualsiasi tipo .
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 1 pizzicoDi sale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione per l’impasto
Per iniziare separate i tuorli dall’albumi . Sbattete a schiuma i tuorli e aggiungete graduatamente lo zucchero , lasciandone un po’ per gli albumi , mettete anche il pizzico di sale e e l’ estratto di vaniglia e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa .Montate le chiare a neve e mettete lo zucchero rimasto esempre sbattendo . Mettete la neve nei tuorli sbattuti , e con paletta mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto e poi aggiungete la farina e la fecola setacciate , e continuate a mescolare bene sempre dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonta. Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm , imburrato e infarinato e cuocete per 30-35 minuti , nella parte bassa del forno preriscaldato , forno statico a 180° o forno ventilato a 170°. Controllate sempre la cottura , se vedete che la parte sopra si sta quasi per bruciare e all’ interno facendo la prova dello stecchino è ancora un po’ cruda , coprite il Pan di Spagna con carta di alluminio a cottura pronta , sfornate e lasciate raffreddare .Quando il Pan di Spagna è freddo lo potete servire così che è già buonissimo, o potete procedere per le farciture e coperture …
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