Torta agli agrumi con le bucce ricetta
Torta gli agrumi con le bucce ricetta : ingredienti
- 2 uova
- 220 g di zucchero
- 340 g di farina 00
- 1 arancia 220 g
- 1 mandarino 60 g
- mezzo limone 67 g
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta agli agrumi con le bucce ricetta : preparazione
- come prima cosa, laviamo gli agrumi e asciughiamoli, poi tagliamoli a pezzetti, priviamoli dei semi e mettiamoli in un mixer o un frullatore, dobbiamo ottenere una purea
- versiamo le uova con lo zucchero in una ciotola e aiutandoci con le fruste elettriche montiamo a crema gonfia e spumosa
- uniamo l’olio alla crema di uova e zucchero e mescoliamo
- in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina con la bustina di lievito per dolci
- aggiungiamo la farina con il lievito alla crema di uova zucchero e olio, alternandola alla purea di agrumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea
- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm
- preriscaldiamo il forno a 180°
- versiamo l’impasto della torta nello stampo e livelliamo
- inforniamo il dolce per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino
- sforniamo la torta , lasciamola intiepidire nello stesso stampo, poi trasferiamola su un vassoioTorta agli agrumi con le bucce ricetta : Note per conservare la torta agli agrumi soffice come appena sfornata, copritela con un coperchio per dolcii oppure con un foglio di pellicola