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Torta agli agrumi con le bucce ricetta

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Torta agli agrumi con le bucce…. una ricetta semplice per un dolce soffice e profumato. Per questa torta ho utilizzato anche le bucce dei frutti, per rendere il dolce ancor più profumato. La torta agli agrumi è ottima gustata in qualsiasi momento della giornata, per la colazione , la merenda, lo spuntino, o semplicemente perché si ha voglia di una bella e soffice fetta di torta. La prepariamo insieme?? Bene cominciamo…..

torta agli agrumi con le bucce ; Wings of sugar blog

Torta agli agrumi con le bucce ricetta

Torta gli agrumi con le bucce ricetta : ingredienti

  • 2 uova
  • 220 g di zucchero
  • 340 g di farina 00
  • 1 arancia 220 g
  • 1 mandarino 60 g
  • mezzo limone 67 g
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta agli agrumi con le bucce ricetta : preparazione

  1. come prima cosa, laviamo gli agrumi e asciughiamoli, poi tagliamoli a pezzetti, priviamoli dei semi e mettiamoli in un mixer o un frullatore, dobbiamo ottenere una purea
  2. versiamo le uova con lo zucchero in una ciotola e aiutandoci con le fruste elettriche montiamo a crema gonfia e spumosa
  3. uniamo l’olio alla crema di uova e zucchero e mescoliamo
  4. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina con la bustina di lievito per dolci
  5. aggiungiamo la farina con il lievito alla crema di uova zucchero e olio, alternandola alla purea di agrumi. La pastella deve risultare liscia e omogenea
  6. imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm
  7. preriscaldiamo il forno a 180°
  8. versiamo l’impasto della torta nello stampo e livelliamo
  9. inforniamo il dolce per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino
  10. sforniamo la torta , lasciamola intiepidire nello stesso stampo, poi trasferiamola su un vassoioTorta agli agrumi con le bucce ricetta : Note per conservare la torta agli agrumi soffice come appena sfornata, copritela con un coperchio per dolcii oppure con un foglio di pellicola