Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato

Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato, un dolce delizioso e decorato da presentare per le festività pasquali. Può essere servito per colazione, per merenda o dopo pasto, come meglio desiderate. La ciambella pasqualina ha un gusto rustico dato dalle nocciole ed è golosamente ricoperta di cioccolato. Che ne dite la prepariamo insieme?? Ok ^_^ cominciamo

Ciambella pasqualina con nocciole e ; Wings of sugar blog

Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato

Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato : ingredienti

  • 270 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 130 g di nocciole sgusciate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di burro
  • confettini colorati
  • 6 ciliegine candite

Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato : preparazione

  1. in una ciotola versiamo lo zucchero e il burro (morbido), mescoliamo fino ad ottenere una crema (usiamo le fruste elettriche)
  2. aggiungiamo alla crema ottenuta un uovo alla volta, avendo cura di amalgamare bene uno prima di aggiungerne un altro
  3. foderiamo con carta forno una teglia piccola e lasciamo tostare le nocciole in forno a 180°
  4. tritiamo le nocciole fino a renderle quasi polvere (utilizziamo un mixer)
  5. in una ciotola capiente mescoliamo insieme la farina, il lievito per dolci e la polvere di nocciole
  6. uniamo il composto di farina lievito e nocciole alla pastella della ciambella e mescoliamo sempre con le fruste in modo da incorporare per bene tutti gli ingredienti
  7. imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 23 cm
  8. versiamo l’impasto della ciambella pasqualina nello stampo e livelliamo la superficie con una spatola
  9. inforniamo il dolce a 180° per 40-45 minuti, fate la prova stecchino, se lo stecchino una volta inserito nel dolce esce con briciole ancora legate al legnetto lasciate la ciambella ancora in cottura qualche minuto
  10. Sforniamo il dolce e lasciamolo intiepidire poi lo trasferiamo su un vassoio
  11. prepariamo la glassa : facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco basso , con un cucchiaino di burro
  12. versiamo il cioccolato fondente sciolto sulla ciambella e ricopriamola interamente
  13. decoriamo la nostra ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato, con confettini colorati e ciliegine candite

Ciambella pasqualina con nocciole e cioccolato : Note Se non vi piacciono le nocciole potete sostituirle con le mandorle, usando stesso peso e stesso procedimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!