Torta al mandarino ricetta semplice
Torta al mandarino ricetta semplice : ingredienti
- 2 uova
- 210 g di zucchero
- 280 g di farina 00
- 70 ml di olio di semi
- 70 ml di succo di mandarino
- 15 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 mandarino
Torta al mandarino ricetta semplice : preparazione
- versiamo lo zucchero e le uova in una ciotola e mescoliamo con le fruste elettriche per 8-10 minuti in modo da ottenere una crema bianca e spumosa
- aggiungiamo l’olio di semi alla crema di uova sempre mescolando
setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamola un cucchiaio per volta alla pastella, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo - laviamo il mandarino e asciughiamolo , grattiamone la scorza e mettiamola nell’impasto, poi dallo stesso mandarino ricaviamone il succo, e poi lo filtriamo con un colino
- sciogliamo la bustina di lievito per dolci nel succo di mandarino e aggiungiamola alla pastella e mescoliamo sempre con le fruste fino ad amalgamare il tutto
- foderiamo uno stampo tondo da 20 cm con carta forno
- versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo
- inforniamo a forno caldo a 180° per 35-40 (mi raccomando di fare sempre la prova stecchino, se inserendo uno stecchino nel centro del dolce, esce con pastella attaccata, lasciate la torta ancora in cottura)
- sfornate e lasciate intiepidire la torta al mandarino ancora nello stampo, poi togliete la carta forno e trasferitela su un vassoio
Torta al mandarino ricetta semplice : Note conservate la torta sotto una coperchio a campana per dolci, oppure copritela con un foglio di pellicola resterà soffice soffice anche il giorno dopo