Questa è una di quelle torte che ripropongo spessissimo alla mia famiglia nella stagione delle fragole. E’ di una bontà unica!!! La realizzazione è semplice, quindi alla portata di tutti, nulla di impegnativo, anzi, e credetemi otterrete una torta che vi sorprenderà per consistenza e gusto.
Torta alle fragole morbidissima…. la prepariamo insieme?? Ok procediamo….
Torta alle fragole morbidissima ricetta semplice
Torta alle fragole morbidissima: ingredienti
- 170 g di fragole
- 260 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 100 ml di olio si semi
- 1 uovo medio a temperatura ambiente
- zucchero a velo
Torta alle fragole morbidissima: procedimento
- laviamo le fragole velocemente sotto acqua corrente, asciughiamole, poi tagliamole a pezzetti e frulliamole
- in una ciotola mescoliamo insieme lo zucchero e l’uovo fino a d ottenere una crema gonfia e bianca (usiamo le fruste elettriche)
- aggiungiamo l’olio di semi alla crema di uovo e zucchero sempre mescolando
- in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina e il lievito
- uniamo la purea di fragole alla crema di uovo zucchero e olio e mescoliamo
- incorporiamo la farina poco per volta alla pastella fino ad ottenere un impasto liscio
- preriscaldiamo il forno a 180°
- foderiamo con carta forno uno stampo tondo da 22 cm
- versiamo l’impasto della torta nello stampo e livelliamo
- inforniamo la torta alla fragole per 35-40 minuti (facciamo la prova stecchino)
- sforniamo la nostra torta e lasciamola intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoio
- spolverizziamo la nostra torta alle fragole con zucchero a velo
Torta alle fragole morbidissima : Note Conservare coperta con una campana per dolci o con fogli di pellicola. La torta è priva di latte e derivati quindi può essere consumata anche da chi come me è intollerante al lattosio