Biscotti con mele Golden ricetta
Ingredienti per 40 biscotti
- 535 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 140 g di burro morbido
- 140 g di zucchero
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di cannella
- 400 g di mele Golden a pezzettini
- 2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai di zucchero di canna
preparazione
- lavate le mele Golden sotto acqua corrente, asciugatele e sbucciatele. Tagliate le mele a pezzettini e mettetele in una ciotola
- in una ciotola mescolate insieme la farina con il lievito per dolci
- in un’altra ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- aggiungete alla crema di burro e zucchero le uova una per volta, la cannella e la vanillina, e le mele Golden a pezzettini, quindi amalgamate gli ingredienti
- unite la farina alla pastella e mescolate il tutto
- lasciate riposare l’impasto nel frigo per due ore
- in una ciotolina mescolate insieme lo zucchero con lo zucchero di canna
- preriscaldate il forno a 180°
- foderate una teglia con carta forno
- prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline più o meno di ugual misura , poi rigiratele nella ciotolina con i due zuccheri
- posizionate ogni pallina sulla teglia
- infornate per 15 minuti circa
- sfornate i biscotti con mele Golden e lasciate raffreddare sulla carta prima di tofglierli
ottimi questi biscotti!!! devo provarli