Panini di brioche con crema al latte e cioccolato ricetta

Panini di brioche con crema al latte e cioccolato ricetta golosissima per una colazione super ^_^ Oggi vi propongo una ricetta golosa ideale per la colazione ma perfetta anche per la merenda . I panini di brioche sono soffici soffici farciti con una deliziosa crema al latte che ho voluto rendere ancora più golosa sciogliendoci del cioccolato…vi ho incuriositi vero?? Seguite con me la preparazione

panini di brioche con crema di latte al cioccolato ricetta - wings of sugar blog

Panini di brioche con crema al latte e cioccolato ricetta

ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 80g di zucchero
  • sale un pizzico
  • 130g di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito granulare (7 grammi)
  • granelli di zucchero
  • 1 tuorlo + un goccio di latte
  • crema al latte : (ricetta che trovate sempre nel mio blog cliccando -> qui )
  • 250g di latte
  • 80g di zucchero
  • 17g di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 70g di cioccolato fondente

procedimento

  1. in una ciotolina sciogliete prima il miele nel latte tiepido, poi il lievito . Coprite con un foglio di pellicola e lasciare riposare 10 minuti
  2. in una ciotola grande dove poter impastare versate la farina, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate
  3. aggiungete alla miscela di farina e zucchero il latte tiepido con il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto (l’impasto risulterà appiccicoso)
  4. trasferite il panetto in una ciotola unta , coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare
  5. preparate la crema con le dosi scritte seguendo la procedura che trovate -> qui 
  6. una volta addensata la crema abbassate la fiamma e aggiungeteci il cioccolato fondente, mescolate fino a farlo sciogliere
  7. trasferite la crema al latte e cioccolato in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare
  8. prendete la pasta ormai lievitata, tagliate tanti pezzetti di 50g ognuno
  9. aiutandovi con le mani , allargate ogni pezzetto di pasta formando un dischetto
  10. disponete su ogni dischetto un cucchiaino di crema al latte e cioccolato e richiudete tirando i lati al centro e formando una pallina
  11. disponete i panini di brioche su un ateglia foderata con carta forno e lasciate lievitare 20 minuti
  12. mescolate il tuorlo d’uovo con un goccio di latte e spennellate ogni panino, versateci sopra tanti granelli di zucchero
  13. infornate a 180° per 20 -25 minuti, fino a doratura
  14. sfornate , lasciate intiepidire e servite i vostri panini di brioche con crema al latte al cioccolato

NOTA : conservati in una scatola di latta restano morbidi anche il giorno dopo.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Panini di brioche con crema al latte e cioccolato ricetta”

I commenti sono chiusi.