Ciambella all’ananas soffice e umida ricetta
ingredienti
- 130g di margarina
- 250g di zucchero
- 2 uova
- 340g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80g di succo d’ananas
- 5 fette di ananas
- 60g di succo di ananas
preparazione
- preriscaldate il forno a 180°
- in una ciotola grande montate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (ho usato le fruste elettriche)
- aggiungete alla crema un uovo per volta sempre mescolando
- in un’altra ciotola mescolate insieme la farina con il lievito
- unite la miscela di farina e lievito nella ciotola con la crema di margarina zucchero e uova alternando con 80g di succo di ananas e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
- tagliate a pezzettini le fette di ananas e aggiungetele al composto mescolando con una spatola
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
- versate il composto nello stampo e livellate
- infornate per 30 minuti circa (fate la prova stecchino)
- riscaldate i 60g di succo d’ananas e versatelo caldo sulla ciambella appena sfornata
- lasciate intiepidire poi trasferite il dolce su un vassoio e servite