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Torta soffice per la colazione senza lattosio

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Oggi vi propongo la Torta soffice per la colazione senza lattosio. Questa è la prima ricetta senza lattosio che scrivo sul mio blog ^_^ I dolci che preparo solitamente sono per la mia famiglia, non sempre posso assaggiarli soprattutto se contengono latte, quindi il più delle volte mi baso sulla riuscita del dolce dal gradimento dei miei familiari. Spesso utilizzo prodotti liberi dal lattosio in altre occasioni , come questa, niente di niente, mi piace andare sul sicuro ed evitare possibili disturbi, così che posso gustarmi una bella fetta di torta con serenità ^_^

Sono diventata intollerante al lattosio dodici anni fa in seguito ad un intervento. All’ inizio non è stato facile, il latte è presente in molti alimenti, alcuni dei quali insospettabili eppure….. ^_^ Come mi mancava il latte caldo al mattino!! Per fortuna mi piace cucinare e  preparare dolci, questo per me è stato un vantaggio prima perchè ha aumentato la mia passione per la cucina poi perchè posso prepararmi da sola ciò che desidero senza privarmi di nulla. Poi ora in commercio ce ne sono di articoli liberi dal lattosio, quindi posso con tranquillità usare prodotti lattosio free oppure a base vegetale.

Ah…..  il latte caldo al mattino non mi manca più , ora,  prendo l’orzo ^_^

Seguite con me la ricetta della Torta soffice per la colazione senza lattosio

 

Torta soffice per la colazione senza lattosio - wings of sugar blog

Torta soffice per la colazione senza lattosio 

ingredienti

  • 5 uova
  • 380g di zucchero
  • 520g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80g di acqua
  • 80g di olio di semi
  • zucchero a velo

preparazione

  1. in una ciotola grande montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema gonfia e bianca (ho usato le fruste elettriche)
  2. in un’altra ciotola mescolate insieme la farina , il lievito e la vanillina
  3. aggiungete la miscela di farina alla crema di uova e zucchero alternando con l’olio di semi e l’acqua
  4. mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia
  5. imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm
  6. versate la pastella nello stampo e livellate
  7. infornate a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino, se occorre lasciate ancora un po’ in cottura)
  8. sfornate e lasciate intiepidire il dolce
  9. trasferite la torta su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo

 

  • ricettedacoinquiline
    27 settembre 2016 at 15:17

    Sicuramente l’avrai apprezzata due volte 😀 ottima di certo!

    • Rosy
      30 settembre 2016 at 16:30

      siiiiiii 🙂