Torta al limone alta e soffice

Torta al limone alta e soffice per una colazione morbidosa al profumo di limone. La ricetta è semplice seguite con me il procedimento

Torta al limone alta e soffice - wings of sugar blog

Torta al limone alta e soffice

ingredienti

  • 125g di yogurt bianco
  • 270g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 10g di scorza di limone grattugiata
  • 80 ml di olio di semi
  • 250g di farina 00
  • 30g di zucchero a velo

preparazione

  1. in una ciotola grande, versate lo yogurt bianco, lo zucchero e le uova. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema
  2. in un’altra ciotola setacciate la farina e mescolatela con il lievito e la scorza di limone grattugiata
  3. aggiungete la miscela di farina lievito e limone alla crema di uova zucchero e yogurt poi sempre mescolando unite l’olio. Amalgamate bene tutti glii ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia
  4. imburrate e infarinate uno stampo tondo da 22 cm
  5. versate l’impasto nello stampo e livellate
  6. infornate la torta al limone a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino)
  7. sfornate il dolce e lasciatelo 10 minuti nello stampo, poi trasferite la torta su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta al limone alta e soffice”

I commenti sono chiusi.