Torta al limone alta e soffice
ingredienti
- 125g di yogurt bianco
- 270g di zucchero
- 3 uova grandi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 10g di scorza di limone grattugiata
- 80 ml di olio di semi
- 250g di farina 00
- 30g di zucchero a velo
preparazione
- in una ciotola grande, versate lo yogurt bianco, lo zucchero e le uova. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema
- in un’altra ciotola setacciate la farina e mescolatela con il lievito e la scorza di limone grattugiata
- aggiungete la miscela di farina lievito e limone alla crema di uova zucchero e yogurt poi sempre mescolando unite l’olio. Amalgamate bene tutti glii ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia
- imburrate e infarinate uno stampo tondo da 22 cm
- versate l’impasto nello stampo e livellate
- infornate la torta al limone a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino)
- sfornate il dolce e lasciatelo 10 minuti nello stampo, poi trasferite la torta su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.
ne mangerei tanto volentieri una bella fetta proprio adesso!!! 🙂