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Plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto

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Plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto,  provatelo, è soffice e saporito. Da proporre per cena oppure da portare ad un picnic, il plumcake con zucchine è buonissimo caldo appena sfornato ma anche freddo è molto gustoso. Seguite con me la ricetta

Plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto - wings of sugar blog

Plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto

ingredienti

  • 350g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito da 25g
  • 100g di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 150g di margarina
  • 2 uova
  • 150g di mozzarella
  • 150g di prosciutto cotto
  • 4 zucchine medie
  • olio di semi

preparazione

  1. come prima cosa, lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle. Friggete le rondelle di zucchine in una padella con abbondante olio di semi, e mettetele da parte a raffreddare
  2. versate l’acqua in una ciotolina, poi scioglieteci prima lo zucchero e poi il cubetto di  lievito di birra. Corpite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate riposare 10 minuti
  3. in un’altra ciotola mescolate la farina e il sale e mettete da parte
  4. sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso
  5. mescolate le uova nella margarina, poi aggiungete tutto nella ciotola con la farina,  e unite anche il lievito sciolto nell’acqua. Impastate fino ad ottenere una pasta omogenea
  6. tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela con le mani
  7. tagliate il prosciutto cotto a pezzettini
  8. nella ciotola con l’impasto, aggiungete le rondelle di zucchine fritte, la mozzarella e il prosciutto, mescolate in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti
  9. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
  10. versate il composto nello stampo e livellate, poi coprite con un canovaccio e lasciate lievitare
  11. infornate il plumcake con zucchine a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino)
  12. sfornate e lasciate intiepidire nello stampo poi trasferite il plumcake con zucchine mozzarella e prosciutto cotto su di un vassoio e servite
  • Elena Prugnoli
    23 settembre 2016 at 09:52

    interessante questa ricetta!! la devo provare