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Torta di mandorle e ricotta ricetta

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Oggi voglio proporvi la ricetta della Torta di mandorle e ricotta. E’ la prima volta che provo l’accoppiata mandorle e ricotta e devo dire che ho ottenuto un dolce che mi ha sorpreso 🙂 Avevo giusto delle mandorle, si , perchè io faccio così: vado a fare la spesa e faccio la scorta di ingredienti che potrebbero servirmi eventualmente per un dolce. Non sia mai mi prenda l’ispirazione di un tipo specifico di dolce e io sia a corto di ingredienti!!! No, mai!! Quindi anche se al momento alcune cose non mi servono perchè non ce le ho in programma io le acquisto comunque perchè nella vita non si sa mai…tutto può servire. Visto che filosofia?? 🙂 Calma …calma….non ho mai detto di essere normale è!! 🙂 🙂

Tornando alla torta di mandorle e ricotta, questa per me è stata un po’ una sfida perchè ogni volta che ho provato a preparare un dolce da forno con la ricotta , mi è sempre riuscito male, allora poi ho cominciato a pensare che con la ricotta non c’ho un buon rapporto. Magari la ricotta è compagna dei ceci, si perchè con i ceci io sono in battaglia da tutta la vita, ma questa è un’altra storia, fatto sta che la torta mi è riuscita benissimo, ha un gusto piacevole e intenso che mi ha conquistato 🙂 Seguite con me la ricetta

Torta di mandorle e ricotta - wings of sugar blog

Torta di mandorle e ricotta ricetta

ingredienti

  • 60g di margarina
  • 135g di zucchero
  • 1 bustna di vanillina
  • 2 uova
  • 120g di mandorle tritate finemente
  • 170g di farina 00
  • 100g di ricotta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70g di latte
  • zucchero a velo

preparazione

  1. in una ciotola versate la margarina, 100g di zucchero e la vanillina, usate le fruste elettriche e montate la crema per 8-10 minuti
  2. aggiungete i tuorli d’uovo uno per volta sempre mescolando
  3. tostate le mandorle, tritatele finemente riducendole in polvere
  4. in una ciotola versate la farina, la polvere di mandorle , il lievito e la vanillina e mescolate
  5. versate la crema di margarina e uova nella ciotola con la farina e la polvere di mandorle e mescolate tutto
  6. in una ciotolina, mescolate la ricotta , unitela poi al composto precedente amalgamandola per bene
  7. in un’altra ciotola montate gli albumi a neve con i restanti 35g di zucchero
  8. aggiungete gli albumi alla pastella in tre tempi mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto
  9. preriscaldate il forno a 180°
  10. foderate con carta fono uno stampo da 20cm
  11. versate la pastella nello stampo e livellate
  12. infornate la torta di mandorle e ricotta per 40-45 minuti
  13. sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo
  14. trasferite la torta su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo

 

  • Alice
    18 agosto 2016 at 22:32

    Davvero interessante questa torta. Non ho mai usato la margarina, posso sostituirla con il burro?
    Grazie!
    Alice

    • Rosy
      18 agosto 2016 at 23:01

      Certo Alice può utilizzare il burro al posto della margarina ^_^

  • Fulvia Zangrandi
    7 ottobre 2016 at 14:04

    una sofficità unica!!! ottima ricetta Rosy 🙂