Questa ricetta è semplicissima, si tratta di fagottini ripieni di una crema deliziosa di ricotta e nutella, niente di impegnativo solo tanta bontà in pochissimo tempo. Diciamo pure che i fagottini di sfoglia ricotta e nutella sono uno di quei dolci che possono essere preparati tranquillamente all’ultimo momento, tant’è la loro semplicità.
Seguite con me la ricetta dei fagottini di sfoglia ricotta e nutella
Fagottini di sfoglia ricotta e nutella ricetta semplice
ingredienti per circa 6 fagottini
- 1 sfoglia rettangolare di 260g
- 80g di ricotta romana
- 2 cucchiai colmi di nutella
- 1 tuorlo d’uovo
preparazione
- srotolate il foglio di pasta sfoglia e stendetelo bene
- con un tagliapasta quadrato, tagliate la sfoglia in 6 quadrati
- crema di ricotta: in una ciotolina mescolate la ricotta
- aggiungete alla ricotta la nutella amalgamando bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia senza grumi
- posizionate su ogni quadrato di sfoglia un cucchiaio di crema di ricotta e nutella
- bagnate leggermente ogni quadrato di sfoglia con dell’acqua e chiudete a portafoglio
- foderate una placca da forno con carta forno
- posizionate ogni fagottino sulla placca
- spennellate la superficie dei fagottini con un tuorlo d’uovo sbattuto
- infornate a 180° per 15 minuti circa, fino ad una leggera doratura
- sfornate e lasciate raffreddare prima di servire