Crea sito

Torta di ciliegie con confettura nell’impasto

Print Friendly, PDF & Email

Adoro la confettura di ciliegie , questa volta ho voluto provare a metterla nell’impasto di una torta. Il risultato?? Una torta di ciliegie con confettura nell’impasto soffice soffice e col gusto e il profumo delle ciliegie. Devo essere sincera ero tentata di ricoprire tutta la torta di ciliegie con una  ganache al cioccolato fondente , ma poi ho temuto che il cioccolato coprisse il sapore delle ciliegie, così ho preferito decorare la torta in modo semplice , giusto una spolverata di zucchero a velo.

La torta di ciliegie con confettura nell’impasto è un ottima merenda per i ragazzi , invece se servita a colazione renderà la vostra giornata molto più dolce. Se preferite si presenta bene anche per un tea time , a voi la scelta 🙂 Noi in famiglia l’abbiamo gustata appena sfornata, ancora tiepida , ma fredda è ancora più buona .

Seguite con me la ricetta della Torta di ciliegie con confettura nell’impasto

Torta di ciliegie con confettura nell'impasto - wings of sugar blog

Torta di ciliegie con confettura nell’impasto

ingredienti

  • 70g di margarina
  • 250g di zucchero
  • 2 uova
  • 240g di confettura di ciliegie (trovate la ricetta sempre nel mio blog cliccando -> qui )
  • 420g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 30g di zucchero a velo

preparazione

  1. in una ciotola mescolate la farina con il lievito e  lo zucchero e mettete da parte
  2. aggiungete alla miscela di farina le uova , una per volta (ho usato le fruste elettriche)
  3. sciogliete la margarina e unitela al composto sempre mescolando
  4. in ultimo aggiungete la confettura di ciliegie  ed amalgamate per bene
  5. imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm
  6. versate l’impasto della torta di ciliegie nello stampo e livellate
  7. infornate la torta per 40 minuti circa (fate la prova stecchino)
  8. sfornate e lasciate raaffreddare il dolce nello stampo
  9. trasferite la torta di ciliegi e con confettura nell’impasto su di un vassoio e spolverizzate con zucchero avelo