Che ne dite?? Carini vero?? Devo dire che inizialmente in famiglia quando hanno visto che ho smesso di acquistare fragole temevano il peggio, visto che son arrivate le ciliegie, ma diciamo pure che ho voluto stupirli …. ma si…..stupirli….. parolone….. mi piace 🙂 ……e mi sono dedicata alla scoperta dei muffin 😀 😀 😀
Muffin al cacao con pezzetti di cioccolato fondente ricetta
ingredienti per 12 muffin
- 150g di cioccolato fondente + 50g
- 40g di cacao amaro
- 270g di farina 00
- 130g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 250g di yogurt bianco
- 100ml di olio di semi
- 150ml di latte
preparazione
- tagliate il cioccolato fondente in pezzetti piccoli
- in una ciotola versate la farina, il cacao , il lievito, lo zucchero e mescolate
- aggiungete nella ciotola in ordine e usando le fruste elettriche, l’uovo, lo yogurt, l’olio di semi e il latte
- in ultimo unite alla pastella 150g di cioccolato fondente tagliato in pezzetti piccoli e mescolate con una spatola
- versate la pastella nei pirottini di carta riempendoli per tre quarti
- cospargete su ogni muffin i restanti 50g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
- infornate a 180° per 20-25 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire
- conservati in un contenitore restano morbidi anche il giorno dopo…..se avanzano 😉
Mamma mia!!!! Questi muffins sono golosissimi!