Seguite con me la ricetta dei Medaglioni di patate speck e mozzarella
Medaglioni di patate speck e mozzarella ricetta
ingredienti per 7 medaglioni
- 1 k di patate
- 150g di mozzarella
- 150g di speck
- pan grattato
- olio di semi
- 1 uovo
- sale fino
preparazione
- lessate le patate con la buccia, spellatele schiacciatele e lasciate che raffreddino
- in una ciotola grande dove poter impastare oppure se preferite su di un piano da lavoro, impastate le patate con l’uovo e il sale NOTA se l’impasto di patate vi risulta difficile da lavorare, aggiungeteci del pan grattato quanto basta per formare un panetto di pasta di patate. La consistenza della pasta dipende dalla qualità di patate di utilizzate, solitamente le patate a pasta gialla sono quelle che più necessitano di pan grattata poichè sono più acquose
- mettete il panetto di pasta di patate tra due fogli di carta forno, appiattite con le mani , poi aiutandovi con il mattarello stendete un disco di pasta
- con un coppa pasta tondo, ricavate dalla pasta tanti cerchi ( i ritaglio possono essere impastati di nuovo e riutilizzati per altri medaglioni)
- tagliate la mozzarella e lo speck a pezzetti
- mettete al centro di ogni cerchietto di pasta dello speck e un pezzetto di mozzarella, coprite con un altro disco di pasta e chiudete i bordi
- passate ogni medaglione nel pan grattato da entrambi i lati e poi friggete in abbondante olio di semi
- servite i medaglioni di patate speck e mozzarella caldi
golosissimi!!! da provare…magari al forno,per limitare i danni…complimenti e lieta di conoscerti 🙂
Grazie Elisabetta benvenuta nel mio blog, sono felice di conoscerti anch’io 🙂