Torta cioccolato e mandorle ricetta

Qualche pomeriggio fa’ scorrendo le pagine su Pinterest  ho notato una torta al cioccolato, scontato dirvi che è stato amore a prima vista ^_^ dovevo provarla!!! Così ho seguito le indicazioni che ho trovato -> qui  ed ho realizzato questa golosissima Torta cioccolato e mandorle 

Torta cioccolato e mandorle - wings of sugar blog

Torta cioccolato e mandorle ricetta

ingredienti

  • 190g di mandorle tritate finemente
  • 100g di cioccolato fondente
  • 225g di margarina
  • 275g di zucchero di canna
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 65g di cacao amaro
  • 55g di caffè zuccherato
  • 2 uova  a temperatura ambiente
  • Glassa: 100g di cioccolato fondente
  • 100ml di panna liquida

preparazione

  1. in un pentolino sciogliete il cioccolato con la margarina e lo zucchero di canna a fuoco basso
  2. aggiungete il caffè e il cacao al cioccolato sciolto, mescolate e mettete da parte
  3. tritate le mandorle fino a ridurle alla consistenza della sabbia
  4. in una ciotola setacciate la farina con il lievito e poi mescolatela con le mandorle tritate
  5. in una ciotola grande mescolate le uova, aggiungeteci poi la miscela di cioccolato  e la farina con le mandorle (ho utilizzato le fruste elettriche)
  6. imburrate e infarinate uno stampo da 22cm
  7. versate la pastella nello stampo e livellate
  8. infornate a 180° per 55-60 minuti (fate la prova stecchino)
  9. sfornate e lasciate raffreddare
  10. glassa: sciogliete il cioccolato con la panna in un pentolino a fuoco basso e lasciate intiepidire
  11. versate la glassa sulla torta, cospargetela su tutta la superficie e ai lati. Decorate con mandorle

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!