Torta cioccolato e mandorle ricetta
ingredienti
- 190g di mandorle tritate finemente
- 100g di cioccolato fondente
- 225g di margarina
- 275g di zucchero di canna
- 200g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 65g di cacao amaro
- 55g di caffè zuccherato
- 2 uova a temperatura ambiente
- Glassa: 100g di cioccolato fondente
- 100ml di panna liquida
preparazione
- in un pentolino sciogliete il cioccolato con la margarina e lo zucchero di canna a fuoco basso
- aggiungete il caffè e il cacao al cioccolato sciolto, mescolate e mettete da parte
- tritate le mandorle fino a ridurle alla consistenza della sabbia
- in una ciotola setacciate la farina con il lievito e poi mescolatela con le mandorle tritate
- in una ciotola grande mescolate le uova, aggiungeteci poi la miscela di cioccolato e la farina con le mandorle (ho utilizzato le fruste elettriche)
- imburrate e infarinate uno stampo da 22cm
- versate la pastella nello stampo e livellate
- infornate a 180° per 55-60 minuti (fate la prova stecchino)
- sfornate e lasciate raffreddare
- glassa: sciogliete il cioccolato con la panna in un pentolino a fuoco basso e lasciate intiepidire
- versate la glassa sulla torta, cospargetela su tutta la superficie e ai lati. Decorate con mandorle