Bomboloni al forno con crema pasticcera ricetta
ingredienti
- 300 g di farina 0
- 130 g di farina 00
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 50 g di margarina
- 80 g di acqua tiepida
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- un pizzico di sale
- 200 g di crema pasticcera ricetta -> qui
- zucchero a velo
preparazione
- in una ciotola versate l’acqua tiepida e scioglieteci prima il miele e poi il lievito
- in una ciotola grande versate le farine, lo zucchero, il sale e la vanillina e mescolate
- in un pentolino sciogliete la margarina a fuoco basso, aggiungete l’uovo e mescolate
- nella ciotola con le farine, aggiungete prima la miscela di margarina e uovo e poi il lievito sciolto nell’acqua, impastate con i polpastrelli fino ad ottenere una pasta con la quale formare un panetto
- mettete a lievitare il panetto in una ciotola unta e coprite con un foglio di pellicola. Ci vorrà circa un’oretta per raggiungere il raddoppio del panetto
- dal panetto lievitato tagliate tanti pezzetti di pasta di 50 grammi
- allargate ogni pezzetto di pasta a forma di cerchio e posizionateci al centro un cucchiaino di crema pasticcera e chiudete poi a fagottino
- disponete i bomboloni su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con acqua e lasciate lievitare per 20 minuti in forno spento con luce accesa
- infornate a 180° per 20 minuti circa
- sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo
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mi dico sempre che li vorrei fare ma poi opto sempre per la frittura.. se li farò proverò la tua ricetta.. sembra ottima <3