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Ciambellone soffice prosciutto provola e ricotta ricetta

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Ciambellone soffice prosciutto provola e ricotta ricetta , un’idea molto saporita per un pranzo all’aperto . Un piatto unico ricco e sostanzioso . Seguite con me la ricetta

ciambellone prosciutto provola e ricotta - wings of sugar blog

Ciambellone soffice prosciutto provola e ricotta ricetta

ingredienti

  • 500g di farina 00
  • 500g di farina 0
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 4 cucchiaini di miele
  • 4 bicchieri di plastica di acqua
  • ripieno
  • 300g di prosciutto cotto
  • 400g di provola
  • 300g di ricotta romana

preparazione

  1. in una ciotola grande dove poter impastare, versate l’acqua, scioglieteci il miele e dopo il lievito
  2. in un’altra ciotola mescolate le de farine con il sale
  3. versate nella ciotola con il lievito sciolto 1 uovo le le farine, impastando fino ad ottenere una pasta omogenea
  4. formate un panetto e mettetelo a lievitare in un’altra ciotola unta, coprite con un foglio di pellicola in modo da non far passare aria
  5. una volta raggiunto il raddoppio, sgonfiate la pasta lievitata su un piano da lavoro infarinato
  6. stendete un rettangolo di pasta con le mani,farcite con fette di prosciutto cotto, fette di provola e pezzetti di ricotta, poi arrotolate la pasta dal lato più lungo formando un rotolo
  7. imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone , portate il rotolo ottenuto nello stampo chiudendo bene i bordi
  8. lasciate lievitare ancora 30 minuti se la temperatura è calda, altrimento vi consiglio in forno con la lucina accesa
  9. spennellate il ciambellone con il tuorlo d’uovo e infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura