Risotto agli spinaci ricetta semplice

Il Risotto agli spinaci è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito. Dal gusto delicato, il risotto agli spinaci è un primo leggero con pochi grassi e ricco di ferro. Scegliete voi se utilizzare gli spinaci freschi oppure surgelati, in entrambi i casi otterrete un ottimo risotto, bello buono e colorato.

La ricetta che vi propongo è di un risotto agli spinaci classico che piace a grandi e piccini. Seguite con me la preparazione….

risotto agli spinaci - wings of sugar blog

Risotto agli spinaci ricetta semplice

ingredienti per 4 persone

  • 400g di spinaci lessi
  • mezza cipolla dorata
  • un pizzico di sale
  • 100g di burro
  • 4 tazzine da caffè di riso originario
  • 1 lt di acqua
  • 2 dadi vegetali

prepararzione

  1. tagliate la cipolla a pezzettini e appassitela in padella con il burro
  2. tagliate gli spinaci lessi grossolanamente e fateli insaporire in padella con burro e cipolla, e un pizzico di sale fino
  3. preparate un brodo di dado, bollendo in una pentola l’acqua con due dadi vegetali
  4. aggiungete due mestoli di brodo di dado nella padella con gli spinaci e versate il riso
  5. cuocete come un normale risotto aggiungendo altro brodo quando occorre
  6. il tempo di cottura è di circa 20 -25 minuti
  7. assaggiate il risotto agli spinaci, se occorre salate un pochino quindi servite

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!