Torta di mele con salsa al caramello ricetta

La torta di mele con salsa al caramello è una delle migliori torte alle mele che abbia mai mangiato. Ha un gusto importante, consistente ricca di pezzetti di mela e a completare tutto una gustosa salsa al caramello. Per me che amo in particolar modo i dolci con le mele è semplicemente divina!!! Ho seguito la ricetta che ho trovato qui apportando qualche modifica. Seguite con me la ricetta della torta di mele con salsa al caramello

 

Torta alle mele con salsa al caramello - wings of sugar blog

Torta di mele con salsa al caramello ricetta

ingredienti

  • 400g di zucchero
  • 3 uova
  • 200g di margarina sciolta
  • 535g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 mele grandi golden a dadini
  • salsa al caramello 
  • 80g di margarina
  • 230g di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte

preparazione

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. in una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e la margarina (ho usato le fruste elettriche)
  3. aggiungete la farina e la vanillina continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
  4. unite all’impasto le mele tagliate a dadini e mescolate con una spatola
  5. versate tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 28 cm
  6. infornate per 45-50 minuti , fate poi la prova stecchino, se esce asciutto è cotta se ancora umido lasciate ancora qualche minuto
  7. sfornate la torta e lasciate ancora nello stampo
  8. preparazione della salsa al caramello mettete la margarina , lo zucchero di canna e il latte in un pentolino
  9. portate su fuoco medio e lasciate bollire due minuti sempre mescolando
  10. bucherellate la superficie della torta e versateci sopra la salsa al caramello ancora calda
  11. trasferite la torta su un vassoio e servite
  12. buonissima sia tiepida che fredda

 

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