Torta di mele con salsa al caramello ricetta
ingredienti
- 400g di zucchero
- 3 uova
- 200g di margarina sciolta
- 535g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 3 mele grandi golden a dadini
- salsa al caramello
- 80g di margarina
- 230g di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di latte
preparazione
- preriscaldate il forno a 180°
- in una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e la margarina (ho usato le fruste elettriche)
- aggiungete la farina e la vanillina continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
- unite all’impasto le mele tagliate a dadini e mescolate con una spatola
- versate tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 28 cm
- infornate per 45-50 minuti , fate poi la prova stecchino, se esce asciutto è cotta se ancora umido lasciate ancora qualche minuto
- sfornate la torta e lasciate ancora nello stampo
- preparazione della salsa al caramello mettete la margarina , lo zucchero di canna e il latte in un pentolino
- portate su fuoco medio e lasciate bollire due minuti sempre mescolando
- bucherellate la superficie della torta e versateci sopra la salsa al caramello ancora calda
- trasferite la torta su un vassoio e servite
- buonissima sia tiepida che fredda