Cinnamon rolls ricetta classica

Cinnamon rolls…..parliamone ^^ deliziose soffici e golose girelle di pasta super soffice al gusto di cannella ricoperte di glassa. Una vera è propria tentazione!!! Ho provate alcune ricette ma non si avvicinavano per niente all’originale, quella che vi propongo oggi è la ricetta perfetta per ottenere gli originali cinnamon rolls. Ho seguito le indicazioni che ho trovato qui .Con due stampi tondi da 28cm ho ottenuto 14 rolls. Se volete potete anche congelare i cinnamon rolls in questo modo: dopo la cottura, lasciate che si raffreddino poi riponeteli nelle bustine per alimenti e conservate nel congelatore. Quando poi volete consumare i cinnamon rolls, basta che li facciate scongelare completamente e poi riscaldare in forno pochi minuti. Vi risulteranno soffici come appena cotti ^^ Seguite con me la ricetta

cinnamon rolls ricetta originale - wings of sugar blog

Cinnamon rolls ricetta classica

ingredienti 

  • 425g di latte intero
  • 110g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
  • 750g di farna 00
  • 1 cucchiaino raso di sale4
  •  burro fuso
  • 100g di zucchero di canna
  • cannella
  • Glassa: 120g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di burro sciolto

preparazione

  1. in un tegame mescolate il latte con il burro e lo zucchero
  2. scaldate il latte senza fallo bollire togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  3. aggiungete il lievito al latte tiepido e scioglietelo per bene
  4. trasferite in una ciotola grande il composto di latte, quindi uniteci la farina e il sale
  5. impastate amalgamando tutti gli ingredienti, formate un panetto e lasciatelo levitare in una ciotola unta, e coprite con un foglio di pellicola sigillando i bordi
  6. dopo circa un ora il panetto sarà lievitato
  7. portate la pasta lievitata su un piano da lavoro ed impastatela di nuovo aiutando se occorre con altra farina circa un 100 g
  8. dividete la pasta a  metà, stendete i due pezzi in due rettangoli, coprite ogni pezzo con burro fuso, spolverate con cannella e poi tanto zucchero di canna
  9. arrotolate la pasta dal lato più lungo e sigillate bene  bordi
  10. con un coltello seghettato tagliate tante girelle di 2 cm
  11. foderate una teglia con carta forno e adagiateci le girelle una accanto all’altra
  12. lasciate lievitare ancora 20 minuti
  13. infornate a 180° per 15-20 minuti
  14. preparazione della glassa: in  una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con la vanillina , il latte e il burro sciolto
  15. versate la glassa sui cinncamon rolls e servite

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