Plumcake soffice yogurt e caffè ricetta
ingredienti
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt al caffè
- 200g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g di margarina
- 1 tazzina di caffè
- 50g di zucchero a velo
preparazione
- in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e gonfia
- sempre mescolando aggiungete la margarina (a temperatura ambiente) ed incorporatela per bene
- in una ciotola mescolate la farina con il lievito
- aggiungete al composto di uova la farina un cucchiaio per volta , alternandola con lo yogurt
- in ultimo unite la tazzina di caffè
- preriscaldate il forno a 180°
- imburrate e infarinate uno stampoo da plumcake
- versate l’impasto nello stampo e livellate
- infornate per 40-45 minuti fate la prova stecchino
- sfornate e lasciate intiepidire
- posizionate delle striscioline di carta forno sul plumcake, incrociandole
- spolverate con zucchero a velo
- togliete le striscioline di carta e servite
Il modo migliore per inziziare con sprint al giornata! Buona serata