Muffin soffici di zucca e gocce di cioccolato ricetta
Ingredienti per 20 muffin medi:
- 2 uova
- 290g di zucchero
- 200g di zucca
- 100g di margarina
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- 150g di gocce di cioccolato
preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°
- lavate , asciugate, lessate, scolate e frullate la zucca rendendola purea, quindi lasciate raffreddare
- in una ciotola montate le uova con lo zucchero a crema bianca e gonfia
- unite alla crema di uova la purea di zucca e la margarina sciolta ed amalgamate bene
- in un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito e la cannella
- unite il composto di farina a quello di crema di uova e zucca mescolando benne fino ad incorporare tutti gli ingredienti
- in ultimo unite le gocce di cioccolato alla pastella ottenuta, lasciandone da parte 20g circa
- versate la pastella in pirottini di carta per muffin e riempiteli per tre quarti, sulla superfice adagiate ancora qualche goccia di cioccolato
- infornate per 15-16 minuti
- lasciate intiepidire quindi servite i vostri muffin soffici di zucca e gocce di cioccolato