Focaccia veloce alle olive e rosmarino ricetta
ingredienti:
- 500g di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 cubetto di lievito
- 150g di olive verdi
- rosmarino
procedimento
- in una ciotola grande versate la farina, fate un buco nel centro e metteteci le uova, il sale lo zucchero e l’olio.
- sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungete agli altri ingredienti
- mescolate tutto con una spaltola cominciando prima dagli ingredienti al centro poi assorbendo pian piano la farina
- l’impasto risulterà molliccio e appiccicoso
- tagliate le olive verdi a fettine, aggiungetele alla pastella , e mescolate
- imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 8 porzioni
- versate l’impasto nello stampo e lasciate lievitare in forno on la luce accesa
- quando raddoppia di volume infornate a 180° per 30 minuti circa
- lasciate intiepidire e servite
Questa focaccia mi tenta proprio tanto, ha un aspetto veramente goloso 🙂
E’ semplice, ma già commestibile alla vista.Ho solo da provarla, con la speranza che mi venga soffice e buona così per come è in foto.