Focaccia veloce alle olive e rosmarino ricetta

Focaccia veloce alle olive  e rosmarino ricetta semplice. E’ una focaccia molto saporita al profumo di rosmarino, una merenda buona che piace a tutti e che si conserva morbida anche il giorno dopo .Ideale per picnic poichè facile da trasportare, e per buffet salati , tagliata a quadrotti. Seguite con me la ricetta della Focaccia veloce alle olive e rosmarino ricetta

Focaccia veloce con olive verdi - wings of sugar blog

Focaccia veloce alle olive e rosmarino ricetta

ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito
  • 150g di olive verdi
  • rosmarino

procedimento

  1. in una ciotola grande versate la farina, fate un buco nel centro e metteteci le uova, il sale lo zucchero e l’olio.
  2. sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungete agli altri ingredienti
  3. mescolate tutto con una spaltola cominciando prima dagli ingredienti al centro poi assorbendo pian piano la farina
  4. l’impasto risulterà molliccio e appiccicoso
  5. tagliate le olive verdi a fettine, aggiungetele alla pastella , e mescolate
  6. imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 8 porzioni
  7. versate l’impasto nello stampo e lasciate lievitare in forno on la luce accesa
  8. quando raddoppia di volume infornate a 180° per 30 minuti circa
  9. lasciate intiepidire e servite
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Focaccia veloce alle olive e rosmarino ricetta”

  1. E’ semplice, ma già commestibile alla vista.Ho solo da provarla, con la speranza che mi venga soffice e buona così per come è in foto.

I commenti sono chiusi.