La ricetta delle ciambelle dolci e soffici al forno nasce un pomeriggio per caso 🙂 Avevo intenzione di preparare qualcosina di dolce per merenda, ma non mi andava di pasticciare troppo con crema e cremine, volevo qualcosa di buono che mi prendesse poco tempo. Aprendo il frigo per trovare l’ispirazione, (si perchè io l’ispirazione la trovo o nel frigo 😉 😀 😀 ) notai il purè avanzatomi dalla cena della sera prima. Fare due +due fu facile, infondo le ciambelline fritte si prepararno con le patate, che sia purè ancora meglio no?? 🙂 Seguite con me la ricetta delle ciambelline dolci e soffici al forno
Carine vero?? Sono morbide morbide^_^ buonissime anche inzuppate nel latte oppure farcite con il cioccolato a voi la scelta ^_^
Ciambelle dolci e soffici al forno ricetta
ingredienti
- 190g di purè di patate già cotto
- 1 uovo
- 160g di zucchero
- 400g di farina +100g per impastare
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere (plastica) di acqua tiepida
- 1 bustina di vanillina
- 120g di zucchero a velo
- codette colorate
preparazione:
- sciogliete il lievito nell’acqua tiepida
- su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo il purè, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e il lievito sciolto
- impastate per bene fino ad ottenere una pasta compatta e liscia e formate un panetto
- dal panetto ricavate tante palline da 50g ciascuna, fate un buco al centro e diponete le ciambelle su una teglia foderata con carta forno
- lasciate lievitare in forno con la luce accesa
- infornate a 180° per 15 minuti circa, dipende dal vostro forno
- sfornate le ciambelle e lasciatele raffreddare
- preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte
- cospargete la glassa sulle ciambelle e decorate con codette colorate
- se preferite mangiare le ciambelle appena sfornate o leggermente tiepide potete anche semplicemente spolverarle con zucchero a velo
Io l ho fatta con le pere ora proverò la tua complimenti da le amichette cuochette Blog
Ma che belle che sono! Scommetto anche buone 😀