Crea sito
2

Ciambelle dolci e soffici al forno ricetta

Print Friendly, PDF & Email

 

La ricetta delle ciambelle dolci e soffici al forno nasce un pomeriggio per caso 🙂 Avevo intenzione di preparare qualcosina di dolce per merenda, ma non mi andava di pasticciare troppo con crema e cremine, volevo qualcosa di buono che mi prendesse poco tempo. Aprendo il frigo per trovare l’ispirazione, (si perchè io l’ispirazione la trovo o nel frigo 😉  😀 😀 ) notai il purè avanzatomi dalla cena della sera prima. Fare due +due fu facile, infondo le ciambelline fritte si prepararno con le patate, che sia purè ancora meglio no?? 🙂 Seguite con me la ricetta delle ciambelline dolci e soffici al forno

Ciambelle dolci e soffici al forno - wings of sugar blog

Carine vero?? Sono morbide morbide^_^ buonissime anche inzuppate nel latte oppure farcite con il cioccolato a voi la scelta ^_^

Ciambelle al forno - wings of sugar blog

 

Ciambelle dolci e soffici al forno ricetta

ingredienti

  • 190g di purè di patate già cotto
  • 1 uovo
  • 160g di zucchero
  • 400g di farina +100g per impastare
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere (plastica) di acqua tiepida
  • 1 bustina di vanillina
  • 120g di zucchero a velo
  • codette colorate

preparazione:

  1. sciogliete il lievito nell’acqua tiepida
  2. su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo il purè, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e il lievito sciolto
  3. impastate per bene fino ad ottenere una pasta compatta e liscia e formate un panetto
  4. dal panetto ricavate tante palline da 50g ciascuna, fate un buco al centro e diponete le ciambelle su una teglia foderata con carta forno
  5. lasciate lievitare in forno con la luce accesa
  6. infornate a 180° per 15 minuti circa, dipende dal vostro forno
  7. sfornate le ciambelle e lasciatele raffreddare
  8. preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte
  9. cospargete la glassa sulle ciambelle e decorate con codette colorate
  10. se preferite mangiare le ciambelle appena sfornate o leggermente tiepide potete anche semplicemente spolverarle con zucchero a velo
  • Sabrina
    23 Marzo 2015 at 17:05

    Io l ho fatta con le pere ora proverò la tua complimenti da le amichette cuochette Blog

  • Cinzia
    21 Aprile 2015 at 18:29

    Ma che belle che sono! Scommetto anche buone 😀