Come le preferite col prosciutto o senza??
Focaccine al rosmarino ricetta
Ingredienti:
- per la biga
- 10g di lievito di birra
- 100g di farina 00
- 100ml di acqua tiepida
- un pizzico di zucchero
- per l’impasto
- 400g di farina 00
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 10g di sale
- 170ml di acqua tiepida
- rosmarino
Preparazione:
- In una ciotolina, sciogliete il lievito nell’acqua,aggiungete la farina e un pizzico di zucchero
- mescolate e coprite con un foglio di pellicola la ciotolina e lasciate lievitare 30 minuti, la biga, raddoppierà di volume
- su un piano da lavoro, mettiamo la farina a fontana e nel centro la farina, 2 cucchiai di olio, l’acqua, la biga e il sale
- impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio
- formate una palla, tagliateci una croce sulla superfice e mettetela a lievitare in una ciotola unta. Coprite con un foglio di pellicola.
- prendete la pasta lievitata, tagliatene tanti pezzetti di 40g ogniuno, e formate delle palline tirando i lati verso il basso dando la forma a cupoletta
- disponete ogni pallina su carta da forno ben distanziate l’una dall’altra e lasciate lievitare ancora per 30 minuti
- pigiate con le dita ogni pallina formando le focaccine
- spennellate con olio e spolverate con rosmarino
- infornate a 180° per 15-20 minuti (dipende dal vostro forno) appena sono dorate sfornatele
Otterre circa 20 focaccine
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COSI’ BELLE, CARINE ED APPETITOSE, QUANTO MI PIACCIONO!!!!!BACI SABRY
Ne vorrei una per merenda, posso?
Grazie sabrina 🙂 Certo Giovanna con piacere 🙂
Adoriamo il rosmarino 🙂 gnam!!
bella ricetta, da copiare! 😀
Delizioni complimenti da le amichette cuochette Blog
Ne prendo un paio per la cena 😛
grazie a tutti 🙂
Sono bellissime e buonissime. Grazie Rosy <3
Grazie 🙂
perfette per cena, gnam!!!