Gnocchi di spinaci fatti in casa
Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi di spinaci 🙂 La preparazione è semplice, bisogna sporcarsi le mani di farina, ma è proprio questo il bello 🙂 Da buona napoletana amo molto gli gnocchi, spesso preparo gli gnocchi di patate al ragù con fior di latte, troppo buoni 🙂 Gli gnocchi di spinaci sono una validissima alternativa alle patate, buoni, saporiti e poi semplici da realizzare. Seguite con me la ricetta degli gnocchi di spinaci fatti in casa
Gnocchi di spinaci fatti in casa ricetta
Ingredienti : x 4 persone
- 700g di farina 00
- 400g di spinaci lessi
- acqua q.b. circa 1 bicchiere
preparazione:
- Strizzate gli spinaci, ho usato lo schiacciapatate, poi tritateli
- su un piano da lavoro disponete la farina a fontana , nel centro versate gli spinaci , cominciate ad impastare prendendo la farina dai lati e mescolandola al centro con gli spinaci
- aggiungete acqua quanto basta per impastare bene ed ottenere un panetto compatto
- dal panetto, tagliate una fetta, dalla fetta tagliate delle strisce
- con le mani ricavate un bastoncino da ogni striscia di pasta
- tagliate tanti pallini dal bastoncino e con due dita, l’indice e il medio, rigirate ogni pallino facendo pressione nel mezzo.
- vi consiglio di seguire questo video che ho realizzato qualche anno fa, così il metodo vi sarà più chiaro 😉
- cuocete gli gnocchi in acqua e sale, appena risalgono in superfice sono pronti, quindi scolateli
- condite a piacere 🙂
Sabrina giorgi
25 Febbraio 2015 at 16:10Molto interessanti, mi mancavano agli spinaci, complimenti da le amichette cuochette Blog
Rosy
25 Febbraio 2015 at 16:50Grazie Sabrina 🙂
Giovannaincucina
26 Febbraio 2015 at 23:15seguirò presto la tua ricetta, devono essere ottimi
cioccolatofondente123
1 Marzo 2015 at 08:38adoro la pasta fatta in casa
Rosy
2 Marzo 2015 at 10:58Grazie 🙂