Insalata di rinforzo ricetta napoletana della vigilia di Natale

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Oggi vi propongo una delle ricette tipiche napoletane della vigilia di Natale, l’insalata di rinforzo. Trattasi di cavolfiore all’insalata condito con olive, acciughe e papaccelle, è uno di quei piatti che non può mancare alla cena della vigilia di Natale  🙂 La ricetta è semplice , di solito la preparo con qualche ora di anticipo in modo che l’insalata di rinforzo si insaporisca per bene 🙂

Seguite con me la ricetta dell’ insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo ricetta napoletana - wings of sugar blog

Insalata di rinforzo ricetta napoletana della vigilia di Natale

Ingredienti:

  •  cavolfiore
  •  papacelle sott’aceto
  •  papacella sott’aceto rossa forte
  • olive verdi
  • olive nere
  • acciughe sotto sale
  • olio
  • aceto
  • sale

Preparazione:

  1. con un coltello tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele in una ciotola con acqua e lessatele in acqua e sale.
  2. fate bollire il cavolfiore per una decina di minuti, scolatelo e lasciate raffreddare
  3. Pulite le acciughe, dissalatele passandole sotto l’acqua corrente, togliete le interiora, sciacquatele ancora, quindi deliscatele e lasciatele a filetti.
  4. in un piatto da insalate, versiamo le cimette di cavolfiore, con le olive verdi e nere, con le papacelle tagliate a listarelle, le acciughe, sale, un bel filo d’olio e un’abbondante spruzzata di aceto
  5. mescolate tutto e conservate in frigo

Non ho messo le dosi, le lascio al vostro gusto 🙂

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!