Torta all’arancia soffice e umida ricetta

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Voglio proporvi la ricetta della Torta all’arancia, è un dolce di una morbidezza unica. La torta all’arancia è soffice e umida perchè irrorata con una glassa calda all’arancia. La sua delicatezza vi sorprenderà, ed ha un profumo così buono all’arancia che è meraviglioso.Ho seguito la ricetta che ho trovato “qui”

Seguite con me la ricetta della Torta all’arancia soffice e umida

torta umida e soffice all'arancia - wings of sugar blog

Torta all’arancia soffice e umida ricetta

Ingredienti:

  • 215g di farina
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 70g di mascarpone
  • 60g di latte
  • 1 uovo
  • 90g di succo di arancia
  • 60g di margarina
  • scorza d’arancia grattugiata

Glassa:

  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 50g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. in una ciotola mescolate insieme la farina con il sale , lo zucchero e il lievito
  3. in un’altra ciotola mescolate la margarina sciolta con il succo d’arancia, latte , mascarpone e uovo
  4. unite i due composti e amalgamateli bene
  5. in fine aggiungete la scorza di arancia e mescolate
  6. versate il composto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato
  7. infornate per 25-30 minuti, fate la prova stecchino
  8. sfornate e lasciate raffreddare
  9.  preparate la glassa mescolando gli ingredienti insieme, in un pentolino e portando a bollore su fuoco moderato.
  10. lasciate intiepidire la glassa e irrorate la torta

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta all’arancia soffice e umida ricetta”

I commenti sono chiusi.