Crea sito
5

Mud cake al cioccolato fondente ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Quella che vi propongo oggi è una di quelle torte che creano veramente dipendenza 🙂 parlo della Mud cake. E’ una torta molto ricca al gusto di cioccolato fondente, favolosa!! L’ho preparata per il compleanno di mia figlia, è la sua torta preferita, “impossibile resistere” parole sue 🙂 Ogni volta che la preparo seguo sempre questa ricetta,

Seguite con me la ricetta del Mud cake al cioccolato fondente

mud cake - wings of sugar blogCosa ve ne pare?? Bella vero?? L’ho decorata con la ganache al cioccolato fondente

 

mud cake fetta - wings of sugar blog

Mud cake al cioccolato fondente ricetta

Ingredienti:

  • 250g di margarina
  • 400g di zucchero
  • 200ml di latte
  • 150g di cioccolato fondente
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g di cacao amaro
  • 3 uova

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. in una padella dai bordi alti, sciogliete la margarina con lo zucchero e il cioccolato fondente ma fate attenzione a non portare a bollore
  3. in una ciotola mescolate la farina con il lievito e il cacao, e aggiungeteci un uovo leggermente battuto, per volta
  4. versate il composto liquido di cioccolato nella ciotola con la farina e uova e mescolate con uno sbattitore elettrico in modo da incorporare bene gli ingredienti
  5. imburrate e infarinate uno stampo da 26cm  e versateci dentro il composto ottenuto
  6. infornate per circa 1 ora

Decorazione:

La sera prima, preparate una ganache al cioccolato fondente, ricetta che troverete sempre nel mio blog cliccando “qui”.Anche la torta l’ho preparata la sera prima così al momento della decorazione era già fredda  😉

Coprite tutta la torta con la ganache, con un sac a poche con bocchetta a stella larga, fate due giri di ciuffetti legati uno all’altro di ganache sulla superfice della torta , uno più grande sul bordo e uno più piccolo al centro . Alcuni ciuffetti tra un cerchio e l’altro di ganache e ancora ciuffetti legati tutto intorno al bordo della torta. Se preparata in estate conservate in frigo, se in inverno , può stare anche fuori.

mud cake cioccolato fondente e ganache -  wings of sugar blog

 

 

 

  • SABRINA RABBIA
    30 novembre 2014 at 17:33

    INCREDIBILMENTE BELLA!!!CHISSA’ CHE SAPORE DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

  • Rosy
    30 novembre 2014 at 21:16

    grazie Sabry, si è veramente deliziosa 🙂

  • elena
    8 dicembre 2014 at 17:52

    una torta bellissima da vedere e sicuramente squisita! brava!

    • Rosy
      8 dicembre 2014 at 19:11

      grazie 🙂

  • giusy aidala
    11 gennaio 2015 at 20:58

    ma e splendida complimenti rosy sei bravissima