Ganache al cioccolato fondente ricetta

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Ganache al cioccolato fondente….. semplicemente meravigiosa 🙂

la Ganache è una crema golosissima usata per decorare e farcire torte e dessert. La ricetta è semplicissima nulla di impegnativo, basta solo aspettare che raffreddandosi raggiunga la giusta consistenza che vi occorre 😉 Provatela vi conquisterà 🙂

Ho scoperto la ricetta della ganache al cioccolato fondente “qui” ,quando cercavo la mud cake….ma quella è un’altra ricetta che vi proporrò poi 😉 Vi consiglio di fare molta attenzione perchè la ganache la cioccolato fondente è una di quelle creme che creano dipendenza, sarà difficile lasciare il cucchiaino dopo l’assaggio  🙂

Con queste dosi riuscirete a coprire completamente e decorare una torta di 26cm.Seguite con me la ricetta della Ganache al cioccolato fondente

ganache al cioccolato fondente - wings of sugar blog

Ganache al cioccolato fondente ricetta

Ingredienti:

  • 300g di panna per dolci
  • 300g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. in una padella dai bordi alti versate la panna e portate sul fuoco
  2. appena arriva a bollore spezzettateci dentro il cioccolato fondente.
  3. mescolate fino a sciogliere bene il cioccolato poi togliete dal fuoco
  4. versate la ganache in una ciotola e mescolate ogni tanto
  5. lasciate raffreddare fino alla consistenza desiderata

Nota: di solito preparo la ganache la sera prima in modo che ha tutto il tempo di raffreddarsi durante la notte e al mattina già è pronta all’uso 😉

 

 

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