Ganache al cioccolato fondente….. semplicemente meravigiosa 🙂
la Ganache è una crema golosissima usata per decorare e farcire torte e dessert. La ricetta è semplicissima nulla di impegnativo, basta solo aspettare che raffreddandosi raggiunga la giusta consistenza che vi occorre 😉 Provatela vi conquisterà 🙂
Ho scoperto la ricetta della ganache al cioccolato fondente “qui” ,quando cercavo la mud cake….ma quella è un’altra ricetta che vi proporrò poi 😉 Vi consiglio di fare molta attenzione perchè la ganache la cioccolato fondente è una di quelle creme che creano dipendenza, sarà difficile lasciare il cucchiaino dopo l’assaggio 🙂
Con queste dosi riuscirete a coprire completamente e decorare una torta di 26cm.Seguite con me la ricetta della Ganache al cioccolato fondente
Ganache al cioccolato fondente ricetta
Ingredienti:
- 300g di panna per dolci
- 300g di cioccolato fondente
Preparazione:
- in una padella dai bordi alti versate la panna e portate sul fuoco
- appena arriva a bollore spezzettateci dentro il cioccolato fondente.
- mescolate fino a sciogliere bene il cioccolato poi togliete dal fuoco
- versate la ganache in una ciotola e mescolate ogni tanto
- lasciate raffreddare fino alla consistenza desiderata
Nota: di solito preparo la ganache la sera prima in modo che ha tutto il tempo di raffreddarsi durante la notte e al mattina già è pronta all’uso 😉
Molto invitante !!! 😀
Grazie 🙂