La crema all’ananas, è deliziosa, molto fresca se servita come dessert e golosissima se usata come farcitura. La crema all’ananas ha un gusto delicato, ideale per crostate alla frutta.
Ho trovato la ricetta in uno dei miei tanti libri, “solo dolci”. a dire il vero avevo anche dimenticato di averlo questo libro, è che mi piace molto girare per i mercatini, e adoro le bancarelle di libri, mi fermo con l’idea di comprarne solo uno , ma in realtà poi ne vado via con quattro o cinque 🙂
Adesso che ci penso è da un po’ che non faccio un giro tra le bancarelle, devo aggiornare la mia collezione di libri di dolci 🙂 che poi la cosa buffa è che ho sempre i minuti contati, son sempre di fretta e quasi mai riesco a prendermela comoda e scegliere una ricetta da provare….questa volta però mi metto d’impegno 😉 già ho scelto la mia prossima ricetta, sarà……… 🙂
Crema all’ananas ricetta
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 90g di zucchero
- 1 e 1/2 cucchiaino di maizena
- 150g di latte
- 150g di succo di ananas
Procedimento:
- montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, aggiungete la maizena e incorporate per bene
- unite alla crema , mescolando sempre nello stesso verso, il latte e il succo di ananas
- portate sul fuoco (moderato) mescolate e portate a bollore. quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti
- lasciate raffreddare la crema all’ananans coperta con un foglio di pellicola. Poi usatela come più vi piace