Plumcake al cacao ricetta

Plumcake al cacao cosa c’è di meglio che cominciare la giornata in dolcezza . A ogni morso sentirete il profumo e il sapore del cacao che vi coccoleranno 🙂 Il Plumcake al cacao è un dolce soffice ideale per la colazione, o la merenda, anche se in verità lo mangiamo in qualsiasi ora del giorno, vista la sua bontà 🙂 Ho seguito questa ricetta. Prepariamo insieme il Plumcake al cacao 🙂

plum-cake al cacao - wings of sugar blog

Plumcake al cacao ricetta

Ingredienti:

  • 120g di margarina
  • 280g di zucchero
  • 1 uovo
  • 180g di latticello o buttermilk
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 220g di farina
  • 75g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Glassa:  70g di zucchero a velo mescolati con 1 cucchiaino di acqua e un goccio di colorante alimentare viola.

Preparazione:

  1. preriscaldate il forno a 180°
  2. nella planetaria montate la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Incorporate in ordine, l’uovo, la vaniglia e il latticello (ricetta che trovate cliccando qui ).
  3. setacciate la farina insieme al cacao, aggiungeteli al composto e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. versate l’impasto in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato e infornate per 50/60 minuti circa, dipende dal vostro forno, comunque fate la prova stecchino 😉
  5. lasciate il Plumcake nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su un vassoio, quindi lasciate raffreddare e cospargete con fili di glassa.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Plumcake al cacao ricetta”

I commenti sono chiusi.