Plumcake al cacao ricetta
Ingredienti:
- 120g di margarina
- 280g di zucchero
- 1 uovo
- 180g di latticello o buttermilk
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 220g di farina
- 75g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Glassa: 70g di zucchero a velo mescolati con 1 cucchiaino di acqua e un goccio di colorante alimentare viola.
Preparazione:
- preriscaldate il forno a 180°
- nella planetaria montate la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Incorporate in ordine, l’uovo, la vaniglia e il latticello (ricetta che trovate cliccando qui ).
- setacciate la farina insieme al cacao, aggiungeteli al composto e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- versate l’impasto in uno stampo da Plumcake imburrato e infarinato e infornate per 50/60 minuti circa, dipende dal vostro forno, comunque fate la prova stecchino 😉
- lasciate il Plumcake nello stampo per 10 minuti prima di trasferirlo su un vassoio, quindi lasciate raffreddare e cospargete con fili di glassa.
Molto goloso complimenti da le amichette cuochette Blog
ma come farò a mettermi a dieta con tutte queste delizie??? complimenti!!!
Favolosa!!!!!!
Rosy è un plujmcake che si mangia anche con gli occhi complimenti
Da provare assolutamente
Grazie 🙂