I Panini all’olio sono di una morbidezza unica, ho trovato la ricetta qui ed ho voluto subito provarli. Il procedimento è semplice, il risultato assicurato e se preparati in forma piccola, avrete degli ottimi panini da buffet. I Panini all’olio sono molto saporiti con i salumi, ma se provate a farcirli con la nutella, vi avverto che creano dipendenza 🙂 e addio linea 🙂 🙂
Panini all’olio ricetta
Ingredienti:
- 600g di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 400ml di acqua calda
- 3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
- sciogliete il lievito e lo zucchero in 100ml di acqua tiepida, coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare per 15 minuti.
- in una ciotola setacciate la farina, fate un buco la centro ed incominciate ad incorporare il lievito sciolto, quindi aggiungete poco per volta la restante acqua. Unite il sale e l’olio di oliva, l’impasto risulterà morbido.
- Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio.
- Prendete la pasta, dividetela in tante palline (12 -13 pezzi circa) date ad ogni pezzetto di pasta la forma a cupoletta tirando la pasta dai lati verso il basso chiudendo sotto. Disponete le palline di pasta su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora.
- Spennellate i panini con olio di oliva e infornate a 180° per 10-15 minuti (dipende dal vostro forno)