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Torta rovesciata all’ananas ricetta

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La torta rovesciata all’ananas , è un dolce molto goloso, dal profumo fresco e dal sapore delizioso. Non serve tanto impegno per realizzare questa torta.

Il procedimento è semplice, giusto una decina di minuti per impastate e una mezza oretta per la cottura.

Provate anche voi la torta rovesciata all’ananas , vi sorprenderà il gusto dolce dell’ananas caramellata e la morbidezza della torta .

torta rovesciata all'ananas - wings of sugar blog

 

Torta rovesciata all’ananas ricetta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 400g di farina
  • 100g di burro
  • un pizzico di sale
  • 250g di zucchero
  •  1 latta di ananas sciroppata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ciliegine candite

Per lo stampo: 

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero

Procedimento:

  1. mescoliamo insieme burro e zucchero, e cospargiamolo sul fondo e sui lati di uno stampo rettangolare (x 6 porzioni). Sgoccioliamo le fette di ananas e conserviamo il succo da parte. disponiamo sul fondo dello stampo le fette di frutta e al centro di ognuno mettiamo una ciliegina candita.
  2. In una ciotola, mettiamo , farina, zucchero, sale e mescoliamo. Poi ancora in ordine uova, burro, succo di ananas diamo una mescolata amalgamando bene tutti gli ingredienti. Per ultimo sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di acqua con un goccio di limone e incorporiamolo bene all’impasto.
  3. Versiamo il composto ottenuto nella teglia, sulle fette di ananas , livelliamo , e inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Dipende un pò dal vostro forno quindi fate sempre la prova stecchino.
  4. sforniamo la nostra torta rovesciata all’ananas, lasciamola intiepidire per 15/20 minuti, quindi passiamo la lama di un coltello lungo tutti i lati dello stampo. Adagiamo sullo stampo un vassoio di ugual misura e capovolgiamo la torta.

 

 

 

  • Tata Antonella
    3 marzo 2015 at 21:08

    Complimenti vivissimi… adoro l’ananas e presto proverò a farla …. grazie !!!

  • lillu passione dolci
    23 marzo 2015 at 18:32

    Ma che bontà!!!! Bravissima

  • Martolina
    23 marzo 2015 at 19:06

    Che meraviglia, complimenti da Martolina