I panini dolci per la coazione sono perfetti per cominciare la giornata in dolcezza. Sono soffici soffici e farciti con la nutella o la marmellata diventano stragolosi.
Questi panini dolci per la colazione sono ideali anche per un buffet. La ricetta è della mia amica Claudia di “Cucina con Claudia”
Panini dolci per la colazione ricetta
Ingredienti:
- 375g di farina 0
- 1 bustina di lievito di birra
- 75g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 50g di burro sciolto
- 175ml di latte tiepido
- 1/2 cucchiano di sale fino
Decorazione:
1 tuorlo d’uovo e granelli di zucchero
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, praticate un buco nel mezzo e aggiungeteci lo zucchero, la vanillina,l’uovo, il burro sciolto, il sale , e il latte a filo. Cominciate a mescolare con una forchetta, se l’impasto vi risultasse appiccicoso, incorporate altra farina. Trasferite la pasta su di un piano da lavoro e impastate per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Adagiate la pasta in una ciotola, leggermente unta, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Foderate uno stampo con carta forno, dividete la pasta in pezzi uguali , otterrete circa 15,20 pezzi, e formate i vostri panini. Lavorate ogni pezzetto tirando la pasta dai lati verso il basso, chiudendo sotto, in modo da dare una forma a cupoletta, lasciate lievitare ancora per 15,20 minuti , quindi spennellate i panini con tuorlo d’uovo sbattuto, spolverate con granelli di zucchero e infornate a 180° per 10/15 minuti, dipende un po dal vostro forno.
Sfornate e gustate questi buonissimi panini dolci per la colazione.
Cara amica, sono contenta che i miei panini dolci con la granella di zucchero sopra, ti sono venuti così belli !
grazie a te Claudia, la tua ricetta è fantastica, sono buonissimi 🙂