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Torta al limone variegata alle fragole ricetta con le fragole

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Oggi cominciamo in dolcezza, con una golosa Torta al limone variegata alle fragole , non vi dico che profumo durante la cottura 🙂

Limone e fragole è un’accoppiata vincente e questa Torta li rappresenta a pieno. Dedicata agli amanti delle fragole, non potete perdervela, è strabuona 🙂

torta al limone variegata alle fragole

 

Torta al limone variegata alle fragole ricetta con le fragole

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 165g di zucchero
  • 225 di farina 00
  • 100g di margarina
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200g di fragole
  • 100g di zucchero
  • 1 noce di margarina

Preparazione:

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina, la margarina sciolta (in un pentolino a fuoco moderato),la scorza di limone grattugiata e la bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere d’acqua con due gocce di limone.Mescolate per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Tagliate le fragole a pezzettini piccoli, mettetele in un pentolino con 100g di zucchero e la noce di margarina, e ponetele sul fuoco, moderato. Lasciate bollire 10 minuti quindi spegnete.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 20 cm, versateci l’impasto al limone e disponete la salsa alle fragole su tutta la superficie e girate con uno stecchino. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Decorate la vostra torta al limone variegata alle fragole con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragolina.
  • Matrix
    28 Maggio 2014 at 11:15

    Ciao
    Bellissimo il tuo blog…complimenti ( mani di chef )

    • Rosy
      28 Maggio 2014 at 15:58

      Grazie 🙂