Oggi vi propongo i panini per gli hamburger fatti in casa. La ricetta è di Sweet Magic e potete trovarla qui. Il procedimento è semplice e il risultato è perfetto.
Panini per Hamburger fatti in casa
Ingredienti:
- 450g di farina 00
- 30g di zucchero
- 1 uovo
- 30g di burro morbido
- 15g di lievito di birra (cubetto)
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 1 e 1/2 bicchiere di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Formate un panetto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta (così la pasta non si attaccherà alle pareti). Prendete la pasta con delicatezza dividete 6 palline , lavorate ogni pezzo di pasta tirando i lati verso il basso in modo da formare una cupoletta. Disponete i panini su una teglia foderata con carta forno per 30 minuti. Spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Dividendo la pasta in piccole palline si ottengono mini panini per hamburger per buffet.