Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio molto goloso, Tiramisù al limoncello. La ricetta è semplice e veloce, niente uova e mascarpone ma solo panna zucchero e liquore.
Questo è uno di quei dolci che in estate è un pò il preferito di tutti vista la sua freschezza e bontà. Nulla di impegnativo, si prepara in fretta ed è un piacere per la vista e per il gusto.
Seguite con me la ricetta del Tiramisù semplice al limoncello
Tiramisù semplice al limoncello, ricetta semifreddi
Ingredienti:
- 1 pacco di savoiardi
- 500g di panna montata
- 1 bicchierino di limoncello
- 100g di zucchero a velo
Glassa:
- 50g di zucchero a velo e 1 cucchiaino di limoncello
Sciroppo:
- 450g di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
Preparazione del Tiramisù :
- In una ciotola mescolate la panna montata con lo zucchero e il limoncello.
- Preparate lo sciroppo lasciando sciogliere a fuoco moderato lo zucchero nell’acqua. Spegnete e aggiungete il limoncello.
- Foderate con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato,uno stampo quadrato piccolo di 22cm, inzuppate i savoiardi nello sciroppo e fate un primo strato, coprite con la crema e continuate con i savoiardi. Il tiramisù in tutto è formato da tre strati di biscotti e crema.
- In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il limoncello, utilizzando una penna per decori, fate tanti ghirigori sulla superficie del tiramisù.
- Lasciate nel congelatore per due ore, quindi trasferite il dolce su un vassoio e tagliatelo a fette.
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