Tiramisù semplice al limoncello, ricetta semifreddi

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio molto goloso, Tiramisù al limoncello. La ricetta è semplice e veloce, niente uova e mascarpone ma solo panna zucchero e liquore.

Questo è uno di quei dolci che in estate è un pò il preferito di tutti vista la sua freschezza e bontà. Nulla di impegnativo, si prepara in fretta ed è un piacere per la vista e per il gusto.

Seguite con me la ricetta del Tiramisù semplice al limoncello

tiramisù panna e limoncello - wings of sugar blog

Tiramisù semplice al limoncello, ricetta semifreddi

Ingredienti:

  • 1 pacco di savoiardi
  • 500g di panna montata
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 100g di zucchero a velo

Glassa:

  • 50g di zucchero a velo e 1 cucchiaino di limoncello

Sciroppo:

  • 450g di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di limoncello

Preparazione del Tiramisù :

  1. In una ciotola mescolate la panna montata con lo zucchero e il limoncello.
  2. Preparate lo sciroppo lasciando sciogliere a fuoco moderato lo zucchero nell’acqua. Spegnete e aggiungete il limoncello.
  3. Foderate con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato,uno stampo quadrato piccolo di 22cm, inzuppate i savoiardi nello sciroppo e fate un primo strato, coprite con la crema e continuate con i savoiardi. Il tiramisù in tutto è formato da tre strati di biscotti e crema.
  4. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il limoncello, utilizzando una penna per decori, fate tanti ghirigori sulla  superficie del tiramisù.
  5. Lasciate nel congelatore per due ore, quindi trasferite il dolce su un vassoio e tagliatelo a fette.

Clicca sull’immagine per ingrandirla

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!