Pasta frolla, ricetta

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

La pasta frolla è la base delle crostate. Se ne possono realizzare in tanti gusti, con la frutta , con le creme, col cioccolato. Ma la pasta frolla è anche la base di molti frollini.

Basta munirsi di un panetto di pasta frolla e tanta fantasia per realizzare golosi dolci.

Ci sono altre varianti di pasta frolla, al cacao, alle mandorle, all’arancia, allo yogurt, ma ve le presenterò più avanti 🙂

Cercate un modo veloce per preparare la pasta frolla senza robot da cucina?? Seguite la ricetta , è molto semplice e il risultato assicurato 🙂

pasta frolla - wings of sugar blog

Pasta frolla, ricetta

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • latte quanto basta
  • 250g di margarina

Procedimento:

  1. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate lo zucchero , i tuorli, la scorza di limone grattugiata, e la margarina.
  2. Impastate tutto e se occorre aggiungete un pochino di latte.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti.

Clicca sulle immagini per ingrandirle

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!