La pasta frolla è la base delle crostate. Se ne possono realizzare in tanti gusti, con la frutta , con le creme, col cioccolato. Ma la pasta frolla è anche la base di molti frollini.
Basta munirsi di un panetto di pasta frolla e tanta fantasia per realizzare golosi dolci.
Ci sono altre varianti di pasta frolla, al cacao, alle mandorle, all’arancia, allo yogurt, ma ve le presenterò più avanti 🙂
Cercate un modo veloce per preparare la pasta frolla senza robot da cucina?? Seguite la ricetta , è molto semplice e il risultato assicurato 🙂
Pasta frolla, ricetta
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 limone (scorza grattugiata)
- latte quanto basta
- 250g di margarina
Procedimento:
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate lo zucchero , i tuorli, la scorza di limone grattugiata, e la margarina.
- Impastate tutto e se occorre aggiungete un pochino di latte.
- Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti.
Clicca sulle immagini per ingrandirle