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Candy cake, ricetta torta a due piani

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Questa è la mia prima torta a due piani …. Candy cake

Candy cake, recipe- wings of sugar blog

Candy cake, ricetta torta a due piani

 

 

Ingredienti per la torta alla vaniglia:

  • 3 uova
  • 3 bicchieri di plastica di farina 00
  • 1 e 1/2 bicchiere di plastica di zucchero
  • 150g di margarina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione:

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e bianco, aggiungete la margarina, la vaniglia e amalgamate.
  2. Unite la farina setacciata, alternando mezzo bicchiere di latte a filo.
  3. Sciogliete il lievito nel restante latte , versatelo nell’impasto e mescolate.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 26cm  e infornate per 30/35 minuti, dipende un pò dal vostro forno, comunque fate la prova stecchino.

Per la torta al cacao:

Gli ingredienti e la preparazione sono quasi simili alla torta alla vaniglia bisogna aggiungere:

  1. mezzo bicchiere di cacao amaro, e diminuire la farina in 2 e 1/2 bicchieri.
  2. Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e con lo stesso impasto riempite un pirottino di carta da cupcake.
  3. Infornate a 180° per 30/35 minuti.

Creme per la farcitura:

Per la torta alla vaniglia, occorrono 100g di amarene e  una crema pasticcera al burro ricetta che trovate cliccando qui .

Per la torta alla vaniglia occorre una crema alla nutella, ricetta che troverete cliccando qui

Prepariamo la nostra Candy cake:

  1. 500g di panna montata
  2. 2 panetti di marshmallow fondant clicca qui per la ricetta (1 bianco 1 rosa)
  3. Farcite le due torte, dividetele a metà, crema pasticcera e amarene nella torta alla vaniglia, crema alla nutella nella torta al cacao. rivestitele di panna montata e ponete nel congelatore per 2 ore.
  4. Rivestite la torta alla vaniglia con il fondant bianco, e la torta al cacao con il fondant rosa e tagliate alla base la pasta in eccesso. Al centro della torta di base, introducete 5 cannucce, una al centro e le altre intorno, tagliate l’eccesso e posizionate sopra la torta rosa. decoriamo le basi delle due torte con perline di fondant alternando i colori.
  5. Creiamo due lollipop con due striscioline di fondant una bianca e una rosa arrotolate e infilzate con uno stecchino lungo. Sempre con due striscioline bianche e rosa , formiamo 5 marshmallow e con il fondant rosa una caramella.
  6. Adagiamo i marshmallow intorno alla torta rosa e due sulla superficie, infilziamo i lollipop ai lati della torta rosa e decoriamo con piccoli pois rosa la torta bianca.
  7. Sulla superficie della torta, posizioniamo il nostro cupcake, decorato con crema alla nutella, un ciuffetto di panna e una ciliegina candita e rivestito con una striscia di fondant rosa.

Candy cake collage