Crea sito
2

Torta rustica prosciutto e formaggio, ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo una torta rustica prosciutto e formaggio. Perfetta per un pranzo all’aperto, per una serata tra amici, per la Pasquetta, insomma è perfetta in qualsiasi occasione 🙂

La torta rustica prosciutto e formaggio è molto saporita, se tagliata a quadrotti è ideale anche per buffet.

Provatela vi conquisterà 🙂

Torta rustica prosciutto e formaggio- wings of sugar blog

 Torta rustica prosciutto e formaggio, ricetta

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 150ml di latte
  • 100g di margarina (sciolta)
  • 1 cubetto li lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 200g di prosciutto cotto
  • 100g di pecorino romano grattuggiato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • pepe
  • 100g di formaggio hemmental
  • 3 uova

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte. In una ciotola versate tutti gli ingredienti (compreso il lievito sciolto), tranne il prosciutto e l’hemmental , e mescolate con una frusta elettrica.
  2. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungeteci il prosciutto a pezzetti e l’hemmental a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Trasferite il composto in una teglia di 26cm imburrata e infarinata, livellate e lasciate lievitare.
  4. Infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura
  5. sfornate ed ecco pronta la vostra Torta rustica

 

  • Manuper
    30 marzo 2014 at 22:39

    Ho provato stasera a prepararla, e` veramernte buona, veloce e semplice

  • Rosy
    31 marzo 2014 at 17:12

    Grazie Manu 🙂