Oggi vi propongo la ricetta della torta di mele rovesciata al caramello…..una goduria pazzesca!!!
…..che ne dite, gradite una fetta?? 🙂
Torta di mele rovesciata, ricetta
Ingredienti:
- 130g di zucchero
- 220g di farina
- 70g di margarina
- 2 uova
- 1/2 bicchiere d’acqua + 2 gocce di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 scorza di limone grattuggiata
- 50g di margarina+100g di zucchero (per il caramello)
- 2 cucchiai di zucchero + 1/2 cucchiaino di cannella
- 4 – 5 mele annurche
Preparazione:
- Sciogliete 50g di margarina e 100g di zucchero in un pentolino a fuoco moderato, lasciate caramellare.
- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete in ordine e sempre mescolando la margarina, la farina,la scorza di limone grattugiata e in ultimo il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Imburrate uno stampo da 24cm, versateci il caramello , adagiateci sopra le fettine di mela,cospargete con 2 cucchiai di zucchero e cannella e mettete in forno per 5 minuti a 180° (preriscaldato).
- Passati i 5 minuti, riprendete lo stampo con le mele e versateci l’impasto della torta.
- Livellate e infornate per 25/30 minuti (fate la prova stecchino).
- Sfornate la torta, passate la lama di un coltello tra i lati della torta e lo stampo, eventualmente staccando dove potrebbe essere legato , quindi girate lo stampo su un vassoio
- aspettate che si intiepidisca un attimo e gustavi questa meravigliosa Torta di mele
E’ favolosa!! io adoro tutte le torte con le mele,ma la tua mi ispira tantissimo!!! proveròa farla sicuramente..Anche io ti seguo molto volentieri!! sei bravissima 😀
Grazie mille Laura 🙂