Pizza pomodorini e origano, ricetta

 

Come ogni sabato il nostro pranzo è la pizza .  Non vi dico che buon profumo che emanava durante la cottura. Solo a sentire l’odore dell’origano  e dei pomodorini veniva fame 😉

Questa volta ho voluto preparare una pizza più alta, e l’ho tagliata a tranci, che dite?? gradite una fetta?? 🙂 ecco la ricetta 😉

pizza pomodorini e origano- wings of sugar blog

 

 Pizza pomodorini e origano, ricetta

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300g di acqua
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale fino

Preparazione:

  1. In una ciotola , versate l’acqua e scioglieteci il lievito.
  2. aggiungete la farina e il sale e mescolate.
  3. Passate la pasta su un piano da lavoro e impastate fino a formare una pasta liscia, diciamo una decina di minuti.
  4. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola leggermente unta .

Ingredienti:

  • 500g di pomodorini
  • 2 agli
  • 1 e 1/2 cucchiaio di origano
  • sale
  • olio

Prepariamo la pizza:

  1. Su un piano da lavoro, versiamo il nostro impasto ormai lievitato, e con le mani allarghiamolo con movimenti dal centro verso l’esterno, quindi trasferiamolo in uno stampo quadrato leggermente unto o se preferite su carta forno.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola. Schiacciateli un po con la forchetta poi aggiungeteci l’aglio tagliato a fettine , un pizzico di sale, un filo d’olio e l’origano, e mescolate.
  3. Versate i pomodori sulla pizza , distribuiteli bene su tutta la superficie della pasta e infornate a 180° (forno preriscaldato) per 20/25 minuti, dipende un pò dal vostro forno, e 5 minuti col grill.

 

Buon appetito 🙂

 

 

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2 Risposte a “Pizza pomodorini e origano, ricetta”

  1. Ciao Katy, se la giornata è calda in 1 ora e mezza 2 ore, dipende anche un pò dalla temperatura dell’ambiente 😉 per facilitare la lievitazione, puoi sigillare la ciotola con un foglio di pellicola 😉 a presto 🙂

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