Come ogni sabato il nostro pranzo è la pizza . Non vi dico che buon profumo che emanava durante la cottura. Solo a sentire l’odore dell’origano e dei pomodorini veniva fame 😉
Questa volta ho voluto preparare una pizza più alta, e l’ho tagliata a tranci, che dite?? gradite una fetta?? 🙂 ecco la ricetta 😉
Pizza pomodorini e origano, ricetta
Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 300g di acqua
- 1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Preparazione:
- In una ciotola , versate l’acqua e scioglieteci il lievito.
- aggiungete la farina e il sale e mescolate.
- Passate la pasta su un piano da lavoro e impastate fino a formare una pasta liscia, diciamo una decina di minuti.
- Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola leggermente unta .
Ingredienti:
- 500g di pomodorini
- 2 agli
- 1 e 1/2 cucchiaio di origano
- sale
- olio
Prepariamo la pizza:
- Su un piano da lavoro, versiamo il nostro impasto ormai lievitato, e con le mani allarghiamolo con movimenti dal centro verso l’esterno, quindi trasferiamolo in uno stampo quadrato leggermente unto o se preferite su carta forno.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola. Schiacciateli un po con la forchetta poi aggiungeteci l’aglio tagliato a fettine , un pizzico di sale, un filo d’olio e l’origano, e mescolate.
- Versate i pomodori sulla pizza , distribuiteli bene su tutta la superficie della pasta e infornate a 180° (forno preriscaldato) per 20/25 minuti, dipende un pò dal vostro forno, e 5 minuti col grill.
Buon appetito 🙂
Quanti minuti per lasciarla lievitare??
Ciao Katy, se la giornata è calda in 1 ora e mezza 2 ore, dipende anche un pò dalla temperatura dell’ambiente 😉 per facilitare la lievitazione, puoi sigillare la ciotola con un foglio di pellicola 😉 a presto 🙂