Ciambella brioche crema e amarene, ricetta

 

Questa ciambella brioche crema e amarene è morbidissima!!! Una vera goduria 😉

Ho trovato la ricetta qui, mi sono incuriosita, e l’ho provata, ho cambiato la ricetta a mio gusto, ed è risultata strabuona!!!

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Ciambella brioche crema e amarene, ricetta

 

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 150g di zucchero
  • 10g di sale
  • 200g di latte
  • 50g di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito
  • 500g di crema pasticcera , la ricetta la trovate qui (non mettete il burro)
  • amarene
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. La sera.
  2. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo,lo zucchero, il sale, l’olio, il lievito sbriciolato,incominciate ad impastare aggiungendo il latte a filo.
  3. La pasta deve risultare morbida e compatta, quindi formate un panetto e mettetelo a lievitare per una notte.
  4. Il mattino seguente
  5. dividete il panetto lievitato in due, col mattarello stendete due rettangoli, spalmateli con la crema, disponete tante amarene, e arrotolateli da lato più lungo.
  6. Intrecciate i due rotoli e mettete la ciambella ottenuta in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, a lievitare fino al raddoppio.  Non ci vorrà molto ;
  7. Spennellate con un tuorlo sciolto con un pò di latte e infornate a 180° per 35 minuti circa.
  8. Spolverate con zucchero a velo.

Ciambella brioche crema e amarene

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5 Risposte a “Ciambella brioche crema e amarene, ricetta”

  1. Veramente golosa …amo la crema pasticciera e abbinata alle amarane è strabuona bravissima, la voglio provare !

  2. Antonia, hai letto bene 😉 la ricetta per la ciambella brioche non prevede le uova 🙂

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