Questa ciambella brioche crema e amarene è morbidissima!!! Una vera goduria 😉
Ho trovato la ricetta qui, mi sono incuriosita, e l’ho provata, ho cambiato la ricetta a mio gusto, ed è risultata strabuona!!!
Ciambella brioche crema e amarene, ricetta
Ingredienti:
- 500g di farina
- 150g di zucchero
- 10g di sale
- 200g di latte
- 50g di olio di semi
- 1 cubetto di lievito
- 500g di crema pasticcera , la ricetta la trovate qui (non mettete il burro)
- amarene
- 1 tuorlo
- zucchero a velo
Procedimento:
- La sera.
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo,lo zucchero, il sale, l’olio, il lievito sbriciolato,incominciate ad impastare aggiungendo il latte a filo.
- La pasta deve risultare morbida e compatta, quindi formate un panetto e mettetelo a lievitare per una notte.
- Il mattino seguente
- dividete il panetto lievitato in due, col mattarello stendete due rettangoli, spalmateli con la crema, disponete tante amarene, e arrotolateli da lato più lungo.
- Intrecciate i due rotoli e mettete la ciambella ottenuta in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, a lievitare fino al raddoppio. Non ci vorrà molto ;
- Spennellate con un tuorlo sciolto con un pò di latte e infornate a 180° per 35 minuti circa.
- Spolverate con zucchero a velo.
Ciambella brioche crema e amarene
Veramente golosa …amo la crema pasticciera e abbinata alle amarane è strabuona bravissima, la voglio provare !
è anche bella da vedere! mi piacciono le amarene ma le uso di rado, peccato!
Deve essere davvero buona! E’ sicuramente da provare!
Ciao!
Senza uova ?nn è’ letto male
.
Antonia, hai letto bene 😉 la ricetta per la ciambella brioche non prevede le uova 🙂