Cupcake cacao panna e gianduiotto, ricetta

Oggi vi propongo un dolcino veloce e delizioso, cupcakes al cacao con un ciuffetto di panna e un gianduiotto , la ricetta è molto semplice seguitela con me

cupcake al cacao e gianduiotto

Cupcake cacao panna e gianduiotto, ricetta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100g di burro
  • 1 e 1/2 bicchiere di zucchero (ho usato il bicchiere di plastica)
  • 2 bicchieri di farina
  • 75g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • latte quanto basta, mezzo bicchiere o poco più
  • 200ml di panna montata
  • gianduiotti

Procedimento:

  1. In una ciotola, versate la farina il cacao,lo zucchero, il lievito e mescolate.
  2. Aggiungete le uova e il burro a temperatura ambiente, sempre mescolando versate il latte a filo.
  3. Se le vostre uova sono grandi andrà bene mezzo bicchiere di latte , ma se le uova son piccine ci può volere anche un bicchiere intero.
  4.  Versate l’impasto in pirottini di carta, riempendoli per 3/4, e infornate a 180° per 20 minuti.
  5. Aspettate che si raffreddino poi decorateli con un ciuffetto di panna montata e un gianduiotto.

Con queste dosi ho ottenuto12 cupcakes utilizzando pirottini medi

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6 Risposte a “Cupcake cacao panna e gianduiotto, ricetta”

  1. ciao scusa con che cosa si potrebbe sostituire la farnina per poterla mangiare anche i celiaci? per esempio con la maizena? o cosa altro? grazie ciao

  2. Ciao la tua ricetta mi sembra perfetta! Volevo sapere come mai nn si amalgano prima uova e burro? Di solito tt le ricette di cupcake fanno fare cosi preciso che la mia è solo una curiosità grz!

  3. ciao Maira, li preparo in tutti e due i modi in questo caso ho preferito aggiungere le uova dopo, e credimi il risultato è ottimo 😉 sono morbidissimi!! grazie per essere passata a presto 🙂

  4. Grazie mille x avermi risposto subito in questi giorni proverò a farli di sicuro

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