Cupcake cacao panna e gianduiotto, ricetta
Ingredienti
- 2 uova
- 100g di burro
- 1 e 1/2 bicchiere di zucchero (ho usato il bicchiere di plastica)
- 2 bicchieri di farina
- 75g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito
- latte quanto basta, mezzo bicchiere o poco più
- 200ml di panna montata
- gianduiotti
Procedimento:
- In una ciotola, versate la farina il cacao,lo zucchero, il lievito e mescolate.
- Aggiungete le uova e il burro a temperatura ambiente, sempre mescolando versate il latte a filo.
- Se le vostre uova sono grandi andrà bene mezzo bicchiere di latte , ma se le uova son piccine ci può volere anche un bicchiere intero.
- Versate l’impasto in pirottini di carta, riempendoli per 3/4, e infornate a 180° per 20 minuti.
- Aspettate che si raffreddino poi decorateli con un ciuffetto di panna montata e un gianduiotto.
Con queste dosi ho ottenuto12 cupcakes utilizzando pirottini medi
ciao scusa con che cosa si potrebbe sostituire la farnina per poterla mangiare anche i celiaci? per esempio con la maizena? o cosa altro? grazie ciao
ciao Laura, si, puoi usare la maizena , grazie per essere visita ^_^
Ciao la tua ricetta mi sembra perfetta! Volevo sapere come mai nn si amalgano prima uova e burro? Di solito tt le ricette di cupcake fanno fare cosi preciso che la mia è solo una curiosità grz!
ciao Maira, li preparo in tutti e due i modi in questo caso ho preferito aggiungere le uova dopo, e credimi il risultato è ottimo 😉 sono morbidissimi!! grazie per essere passata a presto 🙂
Grazie mille x avermi risposto subito in questi giorni proverò a farli di sicuro
Qué pinta tienen, me encantan. Seguro que con esta receta siempre triunfas. Felicidades se ven deliciosos. XD
Lucía
http://madalenitasyotrascositas.blogspot.com.es/