Crea sito
3

Ciambella brioche salata, ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi niente dolci ma una buonissima ciambella briche salata con wurstel e patatine 🙂 Molto morbida e saporita, una ciambella che piace a tutti. E’ ideale per un pranzo all’aperto,si mantiene bene ed è facile da trasportare. Coperta con un foglio di pellicola si mantiene morbida anche il giorno dopo, ma sempre che ne avanzi 🙂 La ciambella brioche salata con wurstel e patatine è così buona che finisce subito 🙂

Seguite con me la ricetta

ciambella brioche wurstel e patatine - wings of sugar blog

Ciambella brioche salata, ricetta

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20g di sale
  • 50g di olio di semi
  • 200g di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • wurstell e patatine fritte

Procedimento:

  1. Di solito preparo questo impasto la sera
  2. su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo tutti gli ingredienti
  3. sbriciolate il lievito e fate attenzione a non farlo toccare con il sale (si compromette la lievitazione)
  4. impastate bene  e a lungo, quindi formate un bel panetto e lasciatelo lievitare tutta la notte.
  5. Il mattino, prendete la pasta allargatela con le mani , copritela con wurstell e patatine fritte, arrotolatela e mettetela in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
  6. Lasciate lievitare e infornate a 180° per 30/35 minuti.

 

  • Zia Ralù
    1 marzo 2015 at 09:19

    adoro le brioche salate 🙂

  • Rosy
    2 marzo 2015 at 10:56

    Grazie 🙂

  • Lidia Atanasio
    3 aprile 2015 at 15:27

    Buonissima e perfetta a Pasquetta!! Grazie 🙂