Crea sito

Mattonella gelato al cioccolato , ricetta semplice

Print Friendly, PDF & Email

E oggi un golosissimo gelato 🙂 Mattonella gelato al cioccolato

mattonella gelato al cioccolato fetta

Mattonella gelato al cioccolato, ricetta semplice

Base:

  • 300g di biscotti sbriciolati
  • 150g di margarina
  • 100g di zucchero a velo

Crema:

  • 500g panna montata
  • 200g d mascarpone
  • 100g di zucchero a velo
  • 300g di crema alla nocciola (nutella)
  • 300g di cioccolato bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 fogli di gelatina

procedimento:

  1. Nel mixer mettete i biscotti sbriciolati, la margarina, lo zucchero e mescolate.
  2. Foderate uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata.
  3. Versate parte dei biscotti sul fondo dello stampo e appiattite con un cucchiaino
  4.  Mescolate la panna montata con il mascarpone e lo zucchero, quindi dividete a metà.
  5. In una metà, aggiungete la nutella e un foglio di gelatina (ammollato in acqua , strizzato e sciolto in un pentolino sul fuoco con mezzo bicchiere di latte) e mescolate.
  6. Nell’altra metà invece il cioccolato bianco (sciolto a bagnomaria) e un foglio di gelatina (stesso procedimento di prima) e mescolate.
  7. A questo punto sulla base di biscotti alternate le due crema e fra una e l’altra metteteci i restanti biscotti sbriciolati.
  8. Ponete nel congelatore.

mattonella gelato al cioccolato