Panini dolci per la merenda

 

Questi panini sono molto morbidi, ideali per la merenda 😉 li ho farciti con la confettura d fragole

panini dolci

Ingredienti:

450g di farina

un pizzico di sale

150g di zucchero

1 cubetto di lievito

8 cucchiai di burro freddo

3 uova

160g di acqua

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

Nella planetaria mescolate la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Aggiungete il burro, poi le uova e sempre mescolando l’acqua, in ultimo la vaniglia. L’impasto risulterà come una pastella. Su un piano da lavoro versate il composto, incorporate altra farina giusto la quantità che vi consente di lavorare l’impasto, quindi col mattarello stendete un disco di 1 e 1/2 centimetro. Con un coppapasta ricavatene dei cerchietti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno. Lasciate lievitare fino al raddoppio, quindi infornate a 160° per 20m circa. Farcite e spolverate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!